Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада настаивает на пересмотре тарифов на услуги ЖКХ

12.05.2015 | 10:30

Рабочая группа намерена создать единый документ с замечаниями относительно тарифообразования и вскоре внесет его на рассмотрение Рады.

komplata Комитет Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства настаивает на пересмотре тарифов на ЖКХ-услуги.

Об этом в ходе заседания рабочей группы по изучению обоснованности повышения тарифов на коммунальные услуги заявила заместитель председателя данного комитета Алена Бабак.

"У нас есть основания сегодня официально заявить о том, что есть необходимость пересмотра тарифов с целью обеспечения их обоснованного определения", - заявила Бабак.

По ее словам, комитету не были предоставлены все необходимые материалы для анализа обоснованности установленных тарифов.

"По состоянию на 7 мая 2015 года отсутствует прогнозный баланс поступления и распределения природного газа в Украине на 2015 год, который должен быть утвержден Кабинетом министров согласно законам Украины. Поэтому нет официально подтвержденного объема планового приобретения газа, добытого в Украине и импортированного для потребностей населения", - заявила Бабак.

Она отметила, что рабочая группа намерена создать единый документ с замечаниями относительно тарифообразования и вскоре внесет его на рассмотрение Рады.

"Я бы предлагала, чтобы мы все же, каждый член рабочей группы, который сегодня является официально включенным в ее состав, предоставил письменные предложения в секретариат нашего комитета для того, чтобы мы сформировали единый документ, в котором были бы изложены все эти письменные предложения для того, чтобы все же 14 мая вынести проект наших согласованных предложений в Верховную Раду - и Верховная Рада будет принимать решение, что делать дальше", - подчеркнула Бабак.