ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине начнут считать коммунальные тарифы по-европейски

07.05.2015 | 10:00

Украина должна осуществить переход от советской системы формирования нормативов к европейской.

kommPlata3 Об этом заявил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко во время совещания в министерстве.

По его словам, практика старых неэффективных методик формирования коммунальных тарифов должна уйти в прошлое. Зато в каждом доме должны стоять счетчики.

«Ответственное и экономное потребление - это то, к чему давно привыкли граждане европейских стран. Мы должны научить этом украинский - и людей, и компании. Сегодня уже слишком дорого и неэффективно идти путем старых методик и дотаций », - подчеркнул Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр также добавил, что даже нынешние события в стране могут стать толчком к позитивным изменениям. И успешно начатые реформы, в частности, децентрализации и местного самоуправления, - яркий тому пример.

«Украина должна использовать сегодняшнюю ситуацию для реформ и стремительного развития. К сожалению, не все это пока понимают и осознают. Поэтому приходится постоянно проводить рабочие встречи и убеждать людей - в том числе и политиков - в том, что Украина не должна обременять себя грузом прошлого. К примеру, буквально завтра мы будем говорить об этом с Юлией Владимировной Тимошенко. Однако, я абсолютно уверен, что наша страна должна двигаться не назад, а вперед. От устаревших советских стандартов - к прогрессивным европейским», - отметил Геннадий Зубко.

Кабинета министров Украины принял постановление о компенсации расходов наших граждан по энергоэффективности, предусматривающей 343 млн. грн. на соответствующие меры.

В частности, 47,6 млн. грн. - На компенсацию приобретения «негазовых» котлов, 198 млн. грн. - На компенсацию средств на утепление жилых зданий, в частности, приобретение материалам не кровлю, окна, утепление стен и приборов учета тепловой энергии. 97,9 млн. грн. - На компенсацию приобретения энергоэффективного оборудования и материалов ОСМД. Эта программа охватит около 134 тыс. Семей.