ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Обанкротившийся банк грабит вкладчиков

06.05.2015 | 11:00

Очередной митинг, теперь уже, из-за банкротства банка «Киевская Русь» прошел в маленьком городке Ватутино.

grivna4 Сотни жителей города вышли на улицу, чтобы услышать объяснения, о будущем своих сбережений. Руководство банка прикрылось приходом неизвестных инвесторов, и ни на один вопрос от вкладчиков, не ответило.

Последний кризис доказала такое обстоятельство, что украинские банки - это шайка мошенников, которые просто обворовують с молчаливого согласия регулятора своих клиентов, и ничего им за это нет, - отмечает эксперт, юрист Ростислав Кравец.

Люди жалуются, что им не только не сообщили о банкротстве банка, но и заставили продлить контракт, ссылаясь на то, что при отказе подписания договора, уже вложенные деньги просто сгорят. Снять сбережения невозможно, а вот оплатить коммунальные услуги и погасить кредиты - «всегда пожалуйста». Люди в отчаянии, а чиновники отгораживаются от них стеной милиции. Банковских вкладчиков делают должниками из-за банкротства финучреждений.

В такой ловушке оказались вкладчики сразу нескольких банков - «Таврика», «Комбио», «Дельта». Грандиозный обман в масштабе целого государства: банки лопаются один за другим. После такого краха люди не верят, что удастся вернуть хоть что-то.

Однако ни один банкир или хозяин банка не ответил за нанесенный людям ущерб собственными доходами. А в Нацбанке обещают перезапуск банковской системы. Как представляется - для нового витка всеукраинского банковского «кидалова».