ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

«Нафтогаз» хочет отключать от снабжения предприятия с долгами

29.04.2015 | 10:00

НАК «Нафтогаз Украины» прекращает поставлять газ предприятиям, имеющим задолженность за потребленный газ. При этом самым большим должником является Киевэнерго.

grivna Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Как отмечают в компании, сумма задолженности перед «Нафтогазом» со стороны предприятий, производящих электроэнергию и тепловую энергию - 21,9 млрд. грн. Задолженность увеличилась на 69% с начала года.

«При этом наибольшую сумму задолженности накопили предприятия ТЭЦ и ТКЭ в г.. Киев (3,9 млрд. грн), Донецкой (4,4 млрд. грн), Днепропетровской (3,6 млрд. грн) и Харьковской (1,8 млрд. грн) областях », - говорится в сообщении.

«Киевэнерго» задолжало уже 3,7 млрд. грн за потребленный газ

«Наибольшим должником Нафтогаза является ПАО« Киевэнерго »: по состоянию на 24 апреля 2015 общество задолжало 3,7 млрд. грн за потребленный газ. Киевэнерго покупает у Нафтогаза газ для двух целей: производства электроэнергии и производства тепла (отопление и горячей воды). За газ, поставленный Киевэнерго для производства электроэнергии, компания не заплатила Нафтогаза 2,5 млрд. грн, в т.ч. 1,8 млрд. грн за 2015 В текущем году за газ для производства электроэнергии Киевэнерго не заплатило Нафтогаза ничего », - сообщили в компании.

В «Нафтогазе» отмечают, что наращивание долга покидает компанию без средств на закупку газа.

При этом «Нафтогаз Украины» обратилась в суд с просьбой признать незаконным и недействительным с момента принятия решения Киевского городского совета относительно бесперебойных поставок энергоресурсов коммунальным учреждениям и частным потребителям Киева, которые имеют задолженность.

«Реализация решения киевских депутатов привела бы к массовым неплатежам в энергетическом секторе и в конечном итоге - к прекращению поставок энергоресурсов даже добросовестным плательщикам», - цитируют в пресс-службе председателя правления Нафтогаза Андрея Коболева.