ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве устроят аукцион на размещение объектов сезонной торговли

28.04.2015 | 11:00

Уже 28 апреля для столичных предпринимателей начнется первый открытый аукцион.

grivni Такие нововведения городские власти решили ввести, чтобы навести порядок с торговыми лотками, а также обеспечить прозрачность и легальность ведения такого бизнеса, отмечает директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко.

«Мы начинаем проведение открытых торгов для того, чтобы на установление точек сезонной торговли в Киеве. Такой формат - это новое для столичных предпринимателей. Но я надеюсь, что эта практика успешно приживется и распространится на другие сферы городского хозяйства », - отметил он.

По его словам, в прошлые годы летом стояли от 300 до 400 палаток с летними товарами. И не секрет, что в некоторых районах обычные места превращались в палаточный «шанхай». Отныне, чтобы этого избежать, для предпринимателей уже разработали палатки с панорамой Киева с ярким эстетическим видом.

По его аренду придется заплатить 3000 гривен. В общем город готов предоставить предпринимателям около 300 таких палаток.

Для того, чтобы принять участие в аукционе, предпринимателям нужно подать заявку, - рассказала заместитель начальника управления торговли Елена Шотенко. - Заявку можно подать двумя способами - в электронном виде или через личный прием в городском разрешительном центре.

Также нужно оплатить гарантийный взнос - это от 3000 до 6000 гривен. Если предприниматель не выиграл аукцион, он возвращается, но нужно точно представить номер счета ».

Гарантийный взнос уплачивается только на одну точку, если их две, то предприниматель платит два гарантийных взносы, кроме этого, на сайте указана начальная цена лота и расчет - 101 гривна за метр в месяц. Сюда входит уборка мусора и наведения порядка. Как говорит директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Дмитрий Белоцерковец, выигрывает тот, кто даст городскому бюджету больше, других, незаконных, просто демонтировать.

"В КП« благоустройством »создана отдельная бригада, будет заниматься демонтажем. Впервые в Киеве в этот летний сезон будет работать 10 бригад по демонтажу палаток незаконной торговли », - отметил чиновник.