ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Верховная Рада приняла еще один законопроект для Налогового кодекса

22.04.2015 | 11:00

Верховная Рада приняла законопроект, касающийся регулирования упрощенной деятельности бизнеса.

sud Согласно новым изменениям в Налоговом кодексе, в частности, статьи 69, предлагается всем банковским и финансовым учреждениям открывать текущие и другие счета всем налогоплательщикам юридическим лицам независимо от того, является ли данное предприятие или частный предприниматель занесенным в Единый государственный реестр или нет.

То есть, правило будет касаться всех, а также тех субъектов, которые являются обособленными подразделениями и имеют регистрационный или другой документ уполномоченных государственных органов. За принятие данного законопроекта, который должен упростить функционирования бизнеса в стране, проголосовали 253 народных депутата.

В пункте 69.2 устанавливается, что банки и другие финансовые учреждения обязаны направить уведомление об открытии или закрытии счета налогоплательщика - юридического лица, в том числе открытого через его обособленные подразделения, или самозанятого физического лица в контролирующий орган, в котором состоит на учете плательщик налогов, в день открытия/закрытия счета.

Если же от уполномоченного органа в срок не было получено отказа в открытии счета, то он автоматически считается таковым, так как препятствий и несогласия со стороны не возникло. То есть, данный счет будет считаться взятым на учет по молчаливому согласию контролирующего органа со дня (даты) и времени, которое указано на квитанции, высылается финансовому учреждению.

Согласно четвертому пункту данного законопроекта устанавливается, что расходные операции фиксируются на ту же дату, которой, собственно, и было получено сообщение от контролирующей организации о взятии счета в банке на учет. Даже если подтверждение не было получено, действие и его срок начинается с установленного времени при молчаливом согласии органа.