ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Парковая долина от 15'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 9'490 грн/м2
ЖК Покрова от 25'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Застройщики снизят качество сдаваемого жилья для сохранения старых цен

22.04.2015 | 10:00

Тяжелое экономическое положение в стране вынуждает застройщиков пренебрегать качеством возводимого жилья для сохранения цен на недвижимость.

novostroyka Так заявил президент Ассоциации специалистов по недвижимости Сергей Злыдень во время пресс-конференции.

По его словам можно понять, что первичный рынок недвижимости в Украине постепенно теряет свои позиции. На начало этого месяца разницы в цене между однокомнатной “хрущевкой”, “гостинкой” и однокомнатной квартирой в новостройке не было. Один квадратный метр стоит в среднем $1 тыс.

“Люди предпочитают покупать жилье, в котором можно жить уже сейчас, или которое можно сдать в аренду, очень немногие готовы ждать окончания строительства.

Застройщики тем не менее заинтересованы удерживать цены на квартиры на более-менее стабильном уровне, иначе рискуют потерять тех немногих покупателей, которые готовы инвестировать в строящиеся новостройки. Но учитывая тот факт, что себестоимость импортных стройматериалов выросла в два раза, все что остается застройщикам, это снижать качество сдаваемого жилья”, – отмечает Сергей Злыдень.

Цены на квартиры в Киеве в долларовом эквиваленте снизились на 20%, а в гривневом на 60% выросли. По прогнозам в 2015 году недвижимость может подешеветь еще на 10%.