ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Правительство определило, как переселенцам зарегистрировать наследство

21.04.2015 | 11:00

Кабмин определил процедуру регистрации в Наследственном реестре наследственных дел, заведенных на основании Закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и Закона "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции".

notarius Соответствующий порядок регистрации определен постановлением Кабмина от 15 апреля 2015 №210.

Напомним, положение вышеуказанных законов предусматривают следующее - если последнему месту жительства наследодателя являются временно оккупирована территория, или населенный пункт, который не контролирует украинские власти, местом открытия наследства является место подачи первого заявления, что свидетельствует о волеизъявлении по наследственного имущества, наследников, исполнителей завещания , человек, заинтересованных в охране наследственного имущества, или требования кредиторов.

Регистраторами Наследственный реестр по заведенных наследственных дел являются государственные нотариальные конторы, частные нотариусы, имеющие доступ в Наследственный реестр в соответствии с Порядком государственной регистрации завещаний и наследственных договоров в Наследственном реестре, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 11 мая 2011 № 491.

Порядок внесения в Наследственный реестр сведений о заведены наследственные дела определяется Минюстом.

Регистратор вносит в Наследственный реестра ведомости о заведенном наследственном деле в отношении:

  • наследника;
  • номера наследственного дела, даты и места ее заведения, места хранения;
  • выдачи свидетельства о праве на наследство;
  • признание свидетельства о праве на наследство недействительным (вид, дата и номер документа, на основании которого свидетельство о праве на наследство признано недействительным, наименование суда (издатель);
  • дополнительную информацию;
  • регистратора.

Внесение в Наследственный реестр сведений о заведены наследственные дела осуществляется регистраторами на основании заявлений, свидетельствующих о волеизъявлении по наследственного имущества, наследников, исполнителей завещания, лиц, заинтересованных в охране наследственного имущества, или требования кредиторов.

Регистратор осуществляет регистрацию заведенных наследственных дел в Наследственном реестре в день заведение наследственного дела.

Получение из Наследственный реестр сведений о заведенном наследственное дело осуществляется в порядке, определенном Минюстом.