ЖК Continent от 9'400 грн/м2
ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Покрова от 23'750 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 58'190 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Квартиранты составили в соцсетях "черный список" арендодателей

16.04.2015 | 12:00

В него cъемщики вносят данные о квартирах и частных домах и делятся фамилиями людей, у кого, по мнению квартирантов, снимать жилье опасно. Представляются они при этом на сайте именем нечестного хозяина.

kvartirantu "Улица Урицкого. Юрий сдает комнату в своей однокомнатной квартире, плату берет сразу за три месяца. А через месяц проживания говорит, что потерял где-то свою тетрадь, в которой записано, за сколько месяцев вы заплатили. И снова требует оплату. А если отказываешься платить — выселяет", — сообщает один из квартирантов.

Другой квартирант прожил с семьей в квартире на проспекте Комарова, 14-а, в Киеве полтора месяца — пока, как утверждает съемщик, их якобы не обокрали сами хозяева.

Одна же из последних историй — квартиранты уличили в мошенничестве псевдобойца одного из батальонов, который предлагал в аренду несуществующую квартиру на Оболони в Киеве. "Его опознали друзья. Оказывается, что он в розыске за похожие аферы".

В киевской милиции нам сообщили, что такие конфликты не редкость, но заявлений — единицы.

"Жалуются не только квартиранты. Арендодатели тоже жалуются. Чаще всего на то, что квартиранты не платят. Но этот вопрос должен рассматриваться в судебном порядке. Мы же можем рекомендовать составлять договоры при аренде-сдаче жилья и заверять его у нотариуса", — сказала нам спикер столичной милиции Юлия Мусташ.

ТОП-5 жалоб

Среди сотен жалоб съемщиков и хозяев жилья есть и нестандартные.

Квартиранты жалуются, что:

  • "Хозяйка забрала сапоги, и пообещала вернуть за оригинал договора аренды"
  • "Из-за полчищ тараканов, ползающих по стенам, пришлось передвигать кровать в центр комнаты"
  • "Хозяйка, страдающая склерозом, выпила свои лекарства — и забыла. Начала искать, но решила, что таблетки похищены. Разразился скандал"

Арендодатели жалуются, что:

  • "Квартирант остался недоволен ценой. Уезжая, облил всю мебель зеленкой"
  • "Требовал не поднимать цену: угрожал пойти в жэк и рассказать, что нет договора аренды"