ЖК Чарівне місто от 14'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 11'700 грн/м2
ЖК Twin House от 14'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Украинцы теперь не смогут досрочно снимать депозиты

10.04.2015 | 11:00

ВР Украины был принят за основу законопроект, в котором предлагается запретить досрочное снятие вкладов из банков.

grivna3 За принятие законопроекта за основу проголосовали 226 нардепов в первом чтении.

Согласно новому закону, клиенты, у которых подписаны с банками срочный договора, теперь не смогут снять свои деньги раньше установленного договором срока.

"По договору банковского срочного вклада банк обязан выдать вклад и начисленные проценты по этому вкладу по истечении срока, определенного в договоре банковского вклада", - говорится в предлагаемом законопроекте.

Досрочный же возврат вклада и начисленных процентов по срочному вкладу возможен исключительно в случае, когда это предусмотрено условиями договора срочного банковского вклада.

Этот законопроект будет касаться только тех договоров, которые заключат после его принятия и вступления в силу.

"Данный законопроект не коснется тех вкладов, которые были сделаны ранее. Нововведения будут применены лишь к тем вкладам, которые будут сделаны после того как этот закон вступит в силу", - пояснил автор законопроекта Павел Ризаненко.

На сегодняшний день законодательством Украины предусмотрено два вида договоров банковских вкладов: по требованию и срочный. Но сейчас предусмотрена обязанность банковских учреждений возвращать любой вклад, в том числе срочный, по первому требованию вкладчика - физического лица.