ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Действительно ли до поднятия тарифов облгазы и облэнерго работали себе в убыток

10.04.2015 | 10:00

Поднятие тарифов - это не реформа. Перед тем, как повышать тарифы на коммунальные услуги, нужно было провести аудит предприятий ЖКХ и проверить их финансовое состояние. Ведь не секрет, что некоторые облэнерго и облгазы работали с прибылью и к повышению тарифов.

gaz1 Об этом рассказал в интервью «РК» председатель общественной организации «Родной Кировоград» Андрей Табалов.

В качестве примера прибыльности работы предприятий-монополистов, он назвал в том числе Кировоградоблэнерго.

«В январе-сентябре 2012 года чистая прибыль Кировоградоблэнерго составлял 3,62 миллиона гривен. Январь-сентябрь 2013 году компания увеличивает чистую прибыль в 5 (!) Раз - до 18,3 миллиона гривен. Период с апреля по июнь 2014 Кировоградоблэнерго закончила с чистой прибылью в ... 50,248 млн. грн. Это открытые данные и их можно просматривать и на сайте компании или в сообщениях в СМИ », - подчеркнул экс-нардеп.

«У меня возникает вопрос: так убыточные у нас предприятия ЖКХ или нет, и почему из карманов людей вынимают последнее, в то время как монополисты продолжают работать себе в прибыль? Если добавить, что совладельцем Кировоградоблэнерго еще является российский бизнесмен, более того - депутат Государственной Думы России Александр Бабаков, который голосовал за аннексию Крыма, у меня просто нет слов. Это просто предательство собственного народа », - считает Андрей Табалов.

Он также выразил убеждение, что если бы сфера производства коммунальных услуг не была бы прибыльной, российские и украинские олигархи, такие как Ринат Ахметов и Дмитрий Фирташ не вкладывали бы деньги в покупку облэнерго и облгазов.

«Нас убеждают, что все настолько плохо, что без повышения тарифов для населения нельзя было обойтись», - подытожил он.