ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Порошенко вложил $ 50 миллионов в ПриватБанк

09.04.2015 | 12:00

На момент активного противостояния между Игорем Коломойским и Петром Порошенко на стороне днепропетровского губернатора был значительный ресурс.

privatdank «Под пальцами Коломойского - премьер, министр внутренних дел, рейтинговый ТВ-канал, массив крайне неприятных для президента знаний, батальоны, серьезный финансовый ресурс и даже игла жизни украинской финансовой системы -" Приватбанк ", в котором, кстати, до сих пор находится многомиллионный депозит, принадлежащий незаурядный вкладчику - Петру Порошенко », - указывает автор.

По данным авторов «Зеркала недели» заседания Финансового Василия Пасочника, по состоянию на 1 февраля с.г. человек по фамилии Порошенко числилась в списках крупнейших VIP-клиентов банка как владелец депозита на $ 50 млн. По нынешнему курсу НБУ, это составляет 1,2 млрд. грн.

Размер депозита Порошенко составляет почти 1% от всех вкладов населения в «Приватбанке» на сумму 140 млрд грн. В общем обязательства банка составляет 245 млрд грн.

Наконец противостояние закончилось отставкой Коломойского с поста губернатора, однако подробности мирового соглашения неизвестны.

По данным источников в Кабмине, премьер-министр Арсений Яценюк «понял, что должен быть солидарным с президентом при решении проблемы Коломойского» только после разговора с вице-президентом США Джо Байденом.

«Утверждают, что необходимость этого понимания донесли и до министра внутренних дел. Различные очень компетентные в вопросах уголовного прошлого и бизнес-настоящее англоязычные господа встретились как с Геннадием Корбаном, так и с владельцами группы "Приват". А президенту просто дали карт-бланш и спросили: "А может, нам в дальнейшем говорить с Коломойским?" ... Кроме того, "успокаивающий укол" своему партнеру сделал Геннадий Боголюбов - человек, с бизнес-аппетитами не меньшими, чем у Коломойского, но совершенно лишена политических амбиций. И, конечно, западный фактор, начертал красными флажками надпись: "Никуда бежать. А если что, то и денег на побег не будет ", - сыграл свою роль», - сообщила Мостовая.

Аналогично о влиянии Байдена на Яценюка в вопросе Коломойского ранее сообщал нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.