Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Украине хотят строить госжилье для сдачи в аренду

09.04.2015 | 09:00

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства готовится к реализации проекта по строительству государственного арендного жилья, стоимость которого у частных риелторов с начала года увеличилась из-за скачка доллара.

stroit13 Об этом 7 апреля заявил в прямом эфире заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский, передает пресс-служба министерства.

По его словам, разработана программа, которая включает в себя как обычные механизмы, так и новые подходы к обеспечению жильем граждан.

«Первое – уже привычное инвестирование в строительство жилья, которое затем реализуется при частичной поддержке государства, воплощает Государственый фонд содействия молодежному жилищному строительству, через реализацию определенных программ, в частности, программы 70 на 30 и льготных кредитов для молодежи», – заявил Абрамовский.

«Второй проект, который мы разрабатываем и который уже имеет определенную степень готовности по крайней мере на бумаге, предусматривает строительство государственного пула арендного жилья»,– сообщил заместитель министра.

Он добавил, что министерством проработаны примеры строительства такого вида жилья в Европе, США. «Мы изучили опыт, и я могу сказать, что в Германии 60% жилья – это жилье, которое сдается в аренду»,– отметил Абрамовский.

Реализация этого проекта будет способствовать решению как непосредственно вопроса обеспечения жильем граждан, так и возможности людям выбрать жилье, максимально приближенное к месту работы.

По прогнозам Романа Абрамовского, проект должны запустить к концу лета 2015 года. «К этому времени будет подготовлена необходимая нормативная база, которая защитит интересы как арендатора, так и арендодателя – она уже почти разработана. Первые такие дома могут появиться уже через полтора года»,– подчеркнул он.