ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Экс-министр по вопросам ЖКХ рассказал о причинах «космических» тарифов

07.04.2015 | 12:30

Увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 7 раз - беспрецедентная ситуация.

gaz1 «Космическую» плату за услуги ЖКХ устанавливают монополисты, которые сейчас у власти. Спасут ситуацию в стране не политические гонки и обещания а установление обычных - «прозрачных» тарифов.

Экс-министр по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко прокомментировал повышение, с 1 апреля, тарифов на коммунальные услуги. Бывший чиновник объясняет, что повышение тарифов в разы связано со сложной экономической ситуацией тех «монополистов», которые сейчас руководят страной. Речь идет, в частности, о том, что у руководства государства сейчас проблемы с бизнесом, а потому нужны деньги. Эти деньги - решили, по мнению Кучеренко, просто «собрать» с населения.

«Какая глобальная ошибка? Тема тарифов - это тема экономическая, хотя в любой состоянии она превращается в политическую. Так, тарифы надо повышать, с этим согласится, наверное, любой разумный человек. Но вопрос - насколько повышать? В 7 раз? В мире нет таких прецедентов », - отметил Кучеренко.

О принципиальных «цены» на услуги и их качество Кучеренко не говорит. Экс-министр, как человек, который разбирается в проблемах отрасли, отмечает, что спасти систему нельзя. Универсальных рецепт от экс-чиновника - открытость в определении тарифов.

«Принципиальный момент тарифной политики - полная прозрачность всех тарифов. Это должно стать аксиомой нашей жизни. А то, как сделано сегодня, это не нормально. Кажется, что у наших монополистов серьезные проблемы - валятся их бизнес империи, а потому им нужен кэш », - резюмирует Кучеренко.

Напомним, с 1 апреля, в Украине «начались» новые коммунальные тарифы. Теперь в новом отопительном сезоне коммунальные услуги подорожали на 87%.