ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты рассказали стоит ли сейчас инвестировать в недвижимость

07.04.2015 | 09:00

Рынок недвижимости в Украине переживает сложные времена. Количество сделок уменьшается, война на востоке и непростая экономическая ситуация в стране накладывают свой отпечаток на его развитие.

nedvizimost-doma-28 По мнению президента Всеукраинской общественной организации Лига Экспертов Украины Светланы Бовсуновский, на данный момент покупка жилья в первичном секторе не выгодно инвестицией.

"Сейчас нет смысла инвестировать в рынок первичной недвижимости, потому что те застройщики, которые завершают объекты, достраивают их на последнем дыхании. А новые объекты - это огромные риски. Они или не начинают, или идут по рисковым схемам. Когда есть ступор в экономике страны, то такая же ситуация на рынке. Я бы не рекомендовала инвестиции на рынке первички сейчас ", - говорит Бовсуновская.

Ее слова подтверждает и президент Международной федерации недвижимости ФИАБСИ-Украина Тельман Аббасов.

"Наблюдаем стагнации рынка недвижимости, сейчас наоборот люди пытаются продать свою недвижимость, потому что стагнация будет происходить еще долго", - отмечает он.

Аббасов объясняет, что на волне скачка валют в конце 2014 года было создано повышенный спрос на недвижимость в первичном секторе, что привело к падению спроса в начале 2015.

Одной из серьезных проблем Светлана Бовсуновская видит уменьшение покупательной способности среднего класса.

Президент Лиги Экспертов Украины Светлана Бовсуновская объясняет, что сейчас Украинцы активно покупают недвижимость за рубежом.

"Недвижимость за рубежом очень интересна для украинского потребителя, особенно безвизовые страны. Это и Черногория, Болгария, Испания очень хорошо идет, Италия. Эти страны как место отдыха. Прибалтийские страны дают преимущества по виду на жительство. То есть в этом направлении идет значительный отток денег из Украины ", - отмечает эксперт.

Говоря о выгодных вложения, президент Всеукраинской общественной организации Лига Экспертов Украины советует вкладывать деньги в покупку земли.

"Сейчас есть смысл покупать землю - ее очень мало, война когда закончится. Придут инвесторы придут фермеры, особенно в черноземных регионах - Черниговская, Полтавская области", - отмечает Бовсуновская.