Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве выявили около 150 незаконных строек

06.04.2015 | 09:00

Сегодня в столице насчитывается более 144 застроек, которые строятся без разрешительной документации и по факту которых уже возбуждены уголовные производства.

stroika15 Об этом заявила депутат Киевского совета Елена Ескина. Она добавила, что еще есть ряд застроек, которыми будут заниматься правоохранительные органы.

В том числе речь идет об уникальной ландшафтной зоне – Юрковице. «Кроме этого я знаю о конфликтах, по поводу которых ко мне обращались. Это проспект Науки, 42, ул. Звиринецька, 72, переулок Кленовый, 5, Булгакова, 12, – это, скорее всего, другой застройщик, застройка связана с другой компанией.

Там вообще без документов на землю строится высотка. Это может квалифицироваться, как самовольное строительство», – сказала депутат.

Она добавила, что такая ситуация и на Жилянской, 120-Б. «Там тоже тот же застройщик. Было снесено противоправно памятник. По факту уничтожения памятника было открыто уголовное дело. ОСМД создано уже, когда этот памятник был уничтожен.

Без надлежащего комплекта документов он начал возводить многоэтажку», – пояснила Ескина. Она подчеркнула, что все эти вопросы должны быть решены исключительно в правовой плоскости. «Но были случаи бездействия правоохранительных органов в этих вопросах», – отметила депутат. Ранее сообщалось, что в районе метро «Левобережная» повалили строительный забор.