ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Корпорация «Укрбуд» обращается к правоохранителям с призывом защитить строителей от вооруженных провокаторов

03.04.2015 | 11:00

1 апреля 2015 года возле строительного объекта на Никольской слободке около 150-ти человек, многие из которых были в масках и вооружены, сломали забор, ворвались на площадку, устроили потасовку с охраной.

provokatsiya Пострадали участники инцидента, правоохранители. Разгромлен отдел продаж, похищена компьютерная техника. Сложившаяся ситуация требует срочного вмешательства правоохранительных органов и городских властей.

Мы обращаемся к Министру внутренних дел Арсену Авакову, к председателю Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с призывом дать правовую оценку действиям провокаторов-погромщиков и выяснить, кто стоит за системными заказными акциями против госкомпаний, направленными на подрыв экономики Украины.

Псевдоактивисты прикрываются лозунгами о незаконности строительства, хотя Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд» действует согласно закона, и уже много раз предоставляла все разрешительные документы различным комиссиям, депутатам и активистам.

Факты законности строительства игнорируются, в то же время жителей вводят в заблуждение, а представители различных партий используют их в своих интересах.

С жителями Никольской слободки проведены встречи и им подробно рассказано и о наличии всех необходимых разрешений, и о том, как преобразится микрорайон. Ведь тут планируется обустроить трехкилометровую набережную, заменить ветхие коммуникации. В планах также решить транспортную проблему, построив сквозной выезд на Русановскую набережную. Городу такие проекты сейчас не по карману и застройщик готов помочь решить эти задачи.

Однако проплаченные акции, в которых практически не участвуют жители микрорайона, стали инструментом давления на строительную отрасль, которая предоставляет рабочие места, и исправно платит налоги в городской и государственный бюджеты.

Организаторы предыдущих псевдоакций протеста вымогали у компании деньги, обещая за немалую сумму свернуть все митинги. Но «Укрбуд» работает в рамках закона. Подано заявление в милицию, предоставлены факты и уже проводится расследование.

Вчерашний инцидент – продолжение этой истории. Новые титушки стремятся заработать на вымогательстве, а некоторые депутаты слетаются на яркую картинку, в надежде заработать себе политические балы. Накануне выборов, они красуются на фоне снесенных заборов, но полностью игнорируют закон.

Те, кто заказывает подобные акции, работают не против компании. Они работают против Украины, против потенциальных инвесторов и киевлян, которых манипуляциями втягивают в конфликты.

Украинская Государственная строительная корпорация «Укрбуд» обращается к столичным властям и правоохранительным органам, к министру внутренних дел, к главе СБУ с призывом дать оценку действиям титушек - зачинщиков потасовок, объективно расследовать инцидент на Никольской слободке, в том числе и по фактам стрельбы, и защитить от силовых провокаций госкорпорацию «Укрбуд», одну из немногих социально ответственных компаний, которая ремонтирует детсады и школы, помогает украинской армии в зоне АТО, а 65 семей военнослужащих поселились в новостройках компании.