Chicago Central House от 38'000 грн/м2
Bristol Smart House от 19'475 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP Кладовая в подарок
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Лишь 20% семей смогут оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам (ИНФОГРАФИКА)

01.04.2015 | 10:00

«Такого резкого единовременного подорожания жизненно важных энергетических ресурсов в истории Украины еще не было», - директор департамента энергетической политики МЦПИ Наталья Слободян.

Резкое повышение цен на основные энергоносители для населения - не что иное, как попытка правительства переложить долги НАК «Нафтогаз Украины» на потребителей.

После такого роста тарифов с учетом гиперинфляции, безработицы и валютных колебаний только 20% украинских семей смогут оплачивать коммунальные услуги, а остальные 80% будут нуждаться субсидий от государства.

Ожидаемо, что от роста цен на ресурсы возрастет задолженность населения за коммунальные платежи, а средства, полученные правительством от повышения тарифов, будут направлены на выплату субсидий. Но в этой ситуации нет места для коммунальной и энергетической реформ. Сейчас все усилия правительства сфокусированы на спасении НАК «Нафтогаз Украины».

Непонятен смысл такого спасения, потому что если монополист убыточен, не справляется со своими функциями, является фактором девальвации национальной валюты и тормозит процесс реформирования энергетической отрасли, то логично было бы его ликвидировать и либерализовать рынок газа.

infografika