ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Стал известен владелец суверенного долга Украины

12.03.2015 | 09:30

Американский инвестиционный фонд Franklin Templton стал обладателем большей части суверенного долга Украины, как следует из сообщения информагентства Bloomberg.

dollar6 Группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины, а их французское подразделение готово стать посредником в переговорах Минфина Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Джованни Сальветти, управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ, сообщил, что кредиторы в ожидании предложений от Киева, которые возможно огласят в середине этого месяца. Многие участники переговоров готовятся к жестким условиям, уточняет Сальветти.

Мнения кредиторов в обсуждении этого вопроса разделились: одни считают, что лучше подождать предложений правительства, а другие желают установить несколько жестких правил.

"На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий", - сказал он.

Сейчас Украина находится под значительным давлением, так как переговоры о получении спасительных средств происходят на фоне прогнозов правительства о падении экономики минимум на 11,9% в текущем году, и плохих инфляционных ожиданиях - на уровне 42,8%.

Как известно, правительство под руководством Арсения Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до 71,5% от ВВП, которое является критическим для экономики.