ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Фирма Януковича переоформила недвижимость на Оболони

05.02.2015 | 10:30

После дома настал черед бывшей поливочной станции. Недвижимое имущество на проспекте Героев Сталинграда, которым ранее владела подконтрольная беглому экс-президенту Виктору Януковичу фирма "Киевстройжилье", осенью переоформили на нового владельца.

ludi-yanukovich Об этом пишут "Наші гроші", приводя выписку из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество. Речь идет о недвижимости по адресу проспект Героев Сталинграда, дом 8а (литера Б), там находится бывшая поливочная станция.

Новым владельцем стал Ростомян Артур Хачатурович. Его право собственности оформлено по договору купли-продажи. Договор был заключен 2 октября 2014 г. и удостоверен нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в «Межигорье», она в качестве нотариуса обслуживала фирмы «межигорской» группы. Сведения о государственной регистрации обременений отсутствуют, то есть арест на имущество не накладывался.

До Ростомяна недвижимость по Героев Сталинграда, 8а была оформлена на ООО "Киевстройжилье". Неизменным владельцем этой компании является ООО "Дом Лесника", на который также была оформлена земля под имение в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича в Днепровско-Тетеревском лесхозе. "Дом Лесника" также занимался поставкой ценных материалов для развития "Межигорье".

Как указано в реестре, "Киевстройжилье" выкупило здание станции в марте 2012 г. На ее месте фирма планировала построить спорткомплекс, стало известно в августе 2014 года, уже после бегства Януковича, когда среди проектов решений Киевсовета появился проект передачи фирме "Киевстройжилье" земельного участка 0,32 га под станцией в аренду на 25 лет для реконструкции под физкультурно-оздоровительный комплекс. Проект не был вынесен на голосование в Киевсовете.

Напомним, в тот же день, когда было переоформлено здание поливочной станции, с разницей в 12 минут у того же нотариуса было переоформлено право собственности на частный дом Януковичей на Оболонской набережной, 33. До октября 2014 г. он также был оформлен на "Киевстройжилье", однако по результатам договора купли-продажи перешел к тому же Артуру Ростомяну. Данных о наложении ареста в реестре также не было.

Артур Ростомян связан с охотничьим окружением экс-президента. Он долгое время был приписан по ул. Советской в селе Голованевск, в одном доме и соседней квартире с Вачаганом Ростомяном. Последний известен как соучредитель ООО «Охотничье-рыболовный клуб «Ярик», которое он учредил вместе с Василием Сапко, сыном генерал-майора Константина Сапко, неоднократного руководителя Главного управления МВД в Киевской области, в том числе эпохи Виктора Януковича. Имя Константина Сапко фигурирует в списке президентского охотничьего клуба "Кедр", на который в 2012 г. оформили 30 тыс га уже Сухолучья.

На Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. После того, как он переехал в Межигорье, дома продолжали удерживать за счет "Танталита". После бегства Януковича квартиру опломбировала прокуратура.