ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В чем заключается проблема современного рынка строительства?

26.12.2014 | 09:15

Снижение количества рабочих мест на строительном рынке не дает проводить кадровые изменения. Нужно ждать, чтобы все стабилизировалось, иначе в ближайшее время все останется на месте, и не будет продвигаться вперед.

stroitelstvo-nedvizhimosti На данный момент, на рынке строительства много проблем, которые возникли в период кризиса и по сегодняшний день их никто не может решить. В последнее время, начал расти спрос на жилье, но изменения в кадрах не происходит, все это негативно влияет на рынок недвижимости.

Купить квартиру в центре Киева 20 лет назад было намного проще, хорошо развитая система менеджмента способствовала быстрому заключению сделок. А вот 10 лет назад стало сложнее проводить такие операции, владельцы жилья решили самостоятельно проводить все операции, потому что потеряли доверие к риэлторам.

Сейчас трудно провести кадровую перестановку, крупные компании не проводят процедур по слиянию и поглощению, и это создает проблему в свою очередь. Последняя масштабная операция на строительном рынке произошла, когда Александр Ярославский купил треть акций фирмы "XXI Век", которые стояли 10 миллионов долларов. После приобретения акций, он сделал небольшую кадровую ротацию, управляющего собственной компании Артема Александрова поставил на должность директора одного подразделения XXI Века. Ранее кресло руководителя здесь занимал Роман Насыров.

Чтобы проводить кадровую ротацию в запасе нужно иметь надежных людей, которые легко идут на контакт и умеют заключать самые сложные сделки, а таких мало. Таким образом, из-за нехватки доверенных лиц, часто люди самостоятельно стали проводить операцию купить недвижимость киев без посредников. На рынках строительства и недвижимости не хватает хороших опытных кадров, покупатели совершают сделки напрямую с владельцами, но этим должны заниматься специально обученные люди. В Украине хватает менеджеров, а вот специалистов на ранг ниже практически нет. Если компании начинают искать такого человека, то они смотрят на стаж работы в этой сфере и достижения, но не все могут добиваться успеха в продажах, а студентам негде взять опыт. Вот такая проблема, а купить недвижимость в Киеве цены, которых ежедневно повышаются и становятся еще сложнее, особенно если приходится это делать самостоятельно. Все желающие приобрести недвижимость ищут только хорошие кадры, а сделать это не просто. Нехватка людей, опытных специалистов, которых можно было бы посоветовать крупной строительной фирме или покупателям, заинтересованным в покупке целого строительного объекта.