Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Снять квартиру в Львове на Новый год – вполне реально

25.12.2014 | 09:45

Сегодня расскажем о том, как мы пытались снять квартиру во Львове на Новый год. В этом городе традиционно царит атмосфера праздника, так как его принимают, так сказать, за главный зимний город в Украине.

arenda-kvartiry Львовяне все делают для того чтобы эту атмосферу хорошо поддерживать, настроение здесь можно поднять походив по рождественским ярмаркам, попробовав домашние наливки и пиво.

На открытом воздухе здесь есть много чего интересного, сюда можно отнести и большой ледовой каток, установка дидуха, Праздник пампухоедов и много чего другого, только бы ваше желание и деньги.

Но со снятием квартиры на Новый год здесь дела обстоят сложно, чего мы совсем не ожидали. Только с 3-го раза нам удалось снять однокомнатную квартиру. Когда мы первый раз позвонили, то хозяйка отвечала нам с грубостью, невозможно было даже ничего переспросить. Выходило, что если квартира стоит 1000 грн., то мы должны оплачивать 2000, да и хозяйка сразу нам сказала, что с 31 декабря по 3 января все уже занято и дальше не стала нас и слушать, бросив трубку.

Позвонив к другой хозяйке, где цена была поставлена 350 грн. (но все равно на Новый год по двойному тарифу), мы спросили можно ли снять квартиру на двое суток, на что нам ответили: какой у вас бюджет? Нас цена 350 грн. в сутки вполне устраивала, хоть даже и по двойному тарифу, но нам заявили, что двойной тариф – это 3500 грн. После этого хозяйка просто бросила трубку, а мы были сильно удивлены, так как цена, которую она назвала вовсе не двойной тариф, а намного больше.

К счастью мы все-таки отыскали нормального и отзывчивого арендодателя. Оксана посоветовала подыскать варианты по 2000 грн. в сутки в центре города. Для подтверждения брони нам надо было переслать арендодателю 50 % от общей суммы, иначе заселиться, не получилось бы.

Можно сделать вывод, что снять квартиру в Львове на Новый год все-таки реально, но при условии, что вам не начнут грубить и, конечно же, цены здесь подскочили не на шутку, что нас довольно удивило. По сравнению с обычными днями они выросли, чуть ли не в 10 раз. Поэтому, если вы хотите провести новогодние праздники в этом славном городе Украины, то знайте, что кошелек у вас должен быть толстым, потому что львовяне, как нам кажется, уже и вовсе перешли на европейские расценки.