Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Не поздно ли инвестировать в квадратные метры?

24.12.2014 | 09:45

Цена на столичном рынке Украины дошли до пикового уровня этой осенью, до конца года цены могут вырасти до 10 %.

sovskie Осенью все цены на жилье начали расти и естественно, что повысили их и все те, кто занимается продажей квартир в новостройках.

Такие стремительные повышения цен обусловливаются тем, что начала происходить девальвация гривны. С начала этого года и до ноября месяца цены выросли примерно на 30-60 %. Но квартиры в Киеве дорожали не все одновременно, а в зависимости от класса. Поэтому, чем дальше квартира находится от центра, тем более медленно она дорожает. А цены в долларах на более престижные квартиры, находящиеся в центре и ближе к центру стараются не менять.

Стоит отметить, что еще весной в новостройках Киева за квадратный метр просили рекордно низкую цену – 550 долларов. Но осенью таких расценок уже почти не найти, а если кто-то и предложит такую цену, то объект в этом случае будет только на начальном этапе стройки.

Сейчас рынок недвижимости почти дошел до дна, и в дальнейшем цены будут только повышаться, и для застройщиков это не совсем хорошо. В ближайшее время недвижимость в долларах вырастет несущественно. По некоторым предположениям специалистов застройщики вполне могут предлагать хорошие скидки в случае 100-процентной оплаты.

В начале 2015 года цены предположительно поднимутся не более чем на 5-10 %, но только из-за нестабильности курса. После девальвации покупателей значительно уменьшилось и все, кто имел большие депозиты забрал их и вложил в недвижимость, это в свою очередь сыграло неплохую роль для поддержки рынка, но долго так не будет, потому что у людей все время становится меньше денег.