ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Все больше украинцев предпочитают недвижимость за рубежом

22.12.2014 | 09:00

В этом году средняя стоимость бюджетных квартир на первичном рынке столицы выросла на треть — до 12,4 тыс. грн за "квадрат". Такие цифры называют эксперты компаний по недвижимости.

horvatiya_Rovinij — В следующем году цены будут расти в зависимости от курса доллара и хода войны на Донбассе, — говорит Эдуард Бразас из агентства "Ситикон". — В дальнейшем на столичном рынке недвижимости не будет ничего хорошего.

Люди перестали инвестировать в фундамент. Вкладывают деньги только на этапе завершения строительства. И только в те фирмы, которые вовремя сдают в эксплуатацию возведенное жилье. Сейчас в продаже 180 комплексов. 120 из них — бюджетноые помещения.

На вторичном рынке цены на одно-, двухкомнатные квартиры упадут на 15 процентов в долларовом эквиваленте. Но в гривнях это не будет ощутимо. Если же экономическую ситуацию стабилизируют за год, то темпы падения остановятся.

Желающих купить жилье в Киеве будет становиться меньше. Люди с деньгами предпочитают недвижимость за рубежом. Потому что там безопасно.

В Украине появилось немало представительств иностранных строительных компаний. Но зажиточные граждане стараются здесь не светиться. Интересуются недвижимостью у иностранных риелторов.

Аренда также дорожает. За осень одно- и двухкомнатные квартиры подорожали на тысячу гривен. Снять "двушку" можно за 6 тысяч. 3-комнатные не привязывают к доллару, потому что он растет каждый день. Вместо тысячи американских теперь просят 10 тысяч гривен.