КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Бесплатный PR за чужой счет

18.12.2014 | 11:00

Парадоксальная ситуация сложилась вокруг детского садика в жилом комплексе «Парковые Озера».

parkovie-ozera Вообще, обвинять в недобросовестности застройщиков любят все. Это стало уже модным трендом. А  вот рассказывать о выполнении его обязательств желающих не находится.

Известный факт, что застройщики  стараются не возводить объекты социальной инфраструктуры, так как слишком много проблем возникает с  их вводом  и последующей  эксплуатацией.  Поэтому в  Киеве достаточно примеров, когда на месте запланированного садика или школы вдруг начинает строиться  еще одна «высотка».

Компания  «Интергал-Буд» для удобства всех жильцов и согласно заявленному проекту  застройки  комплекса  «Парковые Озера» детский садик на 140 мест  построила за свой счет и полностью укомплектовала  современным оборудованием.  Но вместо благодарности жильцов комплекса, услышала  только нарекания в свой адрес, потому что вокруг детского садика сложилась патовая ситуация.

Ни для кого не секрет, что сам по себе детский садик – это не просто здание, построенное  согласно ГОСТам и ДБНам. Это  и интересные, а главное безопасные детские игровые и спортивные  площадки.  Это  ухоженная и  красивая территория с клумбами и газонами. А  еще и новое оборудование, которое  обеспечит бесперебойную работу  детского сада.

Год  назад детский сад на «Парковых Озерах»  компанией «Интергал-Буд» был построен.  А далее последовали безрезультатные попытки передать его  на баланс городским властям. И это, при  том, что в городе существует острый дефицит мест в детских дошкольных учреждениях во всех районах города.

В свое время, чтобы заинтересовывать застройщиков возводить объекты социальной инфраструктуры, были внесены изменения в законодательство Украины,  которые освобождали компании, строящие инфраструктурные объекты,  от уплаты паевого взноса.  В Киеве такая норма закона не работает, так как городские власти на свое усмотрение решают освобождать или нет от паевых обязательств, руководствуясь устаревшим порядком.

Компанией-застройщиком процедура передачи садика  была начата, но до конца не доведена, потому свою часть обязательств компания  «Интергал-буд»  выполнила, а вот город   не захотел принять детский сад  в учет паевого взноса.

К сожалению, ни  районные, ни городские власти  не нашли возможности принять садик на баланс: то бюджета не было, то  власть менялась, потом снова не было возможности. Дальше намерений и пустых обязательств  дело не пошло.

Вот и получается, что заложником данной ситуации получились застройщик, выполнивший свои обязательства, и родители, которые планировали водить детей в современный садик у дома. Все эксплуатационные расходы по построенному саду застройщик несет до сих пор самостоятельно.  А у детей просто не было нового детского сада, в котором они могли бы весело и интересно проводить время.

Когда же у застройщика «закончилось терпение», было принято стратегическое решение найти компанию, которая бы смогла «вдохнуть жизнь» в стены детского сада.  

Был долгий и тщательный отбор  операторов детских садов. Застройщик старался, чтобы его  первый детский сад стал  по-настоящему  тем местом, где малышам будет  интересно и весело проводить свое время, пока их родители на работе.

Сейчас  сложно найти государственный сад, в  котором бы не только хорошо относились к детям, но  и работали бы специалисты  высокого уровня,  такие как логопеды, психологи, медицинские работники, методисты и преподаватели иностранных языков.

При выборе компании-оператора для детского сада застройщику был важен не только опыт, качественный и широкий набор услуг, но и размер ежемесячной оплаты, которая была бы адекватна  и посильна родителям.

Когда же, наконец, компания  была найдена, а документы на передачу детского сада городу отозваны, городские власти отреагировали молниеносно.

Они обратились в Прокуратуру с требованием вернуть имущество, которое не только им не принадлежало, но и не было нужно столь долгое время.

Интересным остается тот факт, что все документы, подтверждающие право собственности на детский садик, выданы на компанию застройщика. А иски Прокуратуры только вносят некую неопределенность в правовой статус детского сада, не позволяя компании-оператору начать свою работу.  А все эксплуатационные затраты по детскому саду продолжает оплачивать застройщик…

Будущее строится сегодня. Это  не просто слова.  Потому что дети –  и есть наше будущее. От того, каким будет их детство,  такими людьми они и станут.  

Долг каждого родителя создать лучшие  условия для своих детей,  в которых  они смогли бы в полной мере развить свои таланты и природные задатки. От садика, зависит будущее детей, которые будут его посещать. Важно  не позволить госслужащим  делать карьеру, умело спекулируя интересами детей!

Всем, кому действительно не все равно, каким будет детский сад  в жилом комплексе «Парковые  Озера»:  ПОМОГИТЕ сделать  его  не просто  хорошим, а  лучшим в Днепровском районе.