ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

За последние три месяца оживился интерес иностранных инвесторов к Украине

07.11.2014 | 09:30

Об этом во время пресс-конференции заявил Юрий Полушин, член международной федерации недвижимости "Фасби Украина".

biznes-centru По его словам, инвесторов интересуют, прежде всего, большие земельные участки для возведения нежилых объектов: торговых центров или сетевых магазинов.

"Инвесторы из Англии, Израиля и США интересуются Днепропетровском, Киевом, Львовом, Одессой и небольшими городками Западной Украины.

Но этот интерес пока достаточно осторожен. То есть, они готовы вкладывать деньги после того, как закончится война", - отметил Полушин.

По мнению Александра Бондаренко, президента международной федерации недвижимости "Фасби Украина", спрос на объекты недвижимости нивелируют замороженные депозиты в банках.

По его прогнозам недвижимость на первичном рынке в ближайшее время достигнет своего дна - в одну тысячу долларов за квадратный метр жилья. Сейчас средння цена одного квадратного метра жилья - 1480 долларов.

"На этом этапе инвестировать в недвижимость будет очень выгодно, особенно после того, как правительство объявит о реформах. Когда в Грузии только объявили о реформах, рынок недвижимости сразу наполнился деньгами.

Возникли новые курорты, стимулировали рост жилищного фонда и других объектов инфраструктуры ", - отметил Бондаренко.

От отметил, что положительным моментом для государства в целом является "отрезания депрессивных регионов Донбасса, требуют больших дотаций".