ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Киевэнерго пообещало обеспечить киевские квартиры теплом

07.11.2014 | 09:15

В столице все чаще фиксируют увеличение числа коротких замыканий электропроводки и пожаров в электрощитовых жилых домов, сообщает главное управление госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

otoplenie Столичные спасатели только в октябре выезжали на аварии из-за коротких замыканий 70 раз, — сообщает пресс-служба ведомства.

В 30 случаях людям повезло и пожар не случился, а в остальных — горели электрощитовые в парадных и трансформаторные подстанции, очаги возгорания возникали в квартирах.

Только в минувшие выходные зафиксировано восемь пожаров.

Советы спасателей, как уберечься от возгораний, предельно просты и множество раз повторены, но нашим гражданам «семь раз сказать — только намекнуть».

Итак, не пользуйтесь несертифицированными удлинителями; не включайте в один удлинитель сразу несколько мощных электроприборов; не пользуйтесь самодельными обогревателями; не включайте одновременно утюг, обогреватель, кондиционер, электропечь, стиральную машину и бойлер.

При выборе электрообогревателей и других электроприборов обращайте внимание на их мощность и допустимую нагрузку в электросети вашего жилья. Напомним: в хрущевках и панельных домах советской постройки электросети рассчитаны на мощность не более пяти киловатт на квартиру.

Это значит: одновременно можно пользоваться освещением и одним утюгом с учетом того, что холодильник работает постоянно. Стиральные машины, обогреватели и бойлеры лучше использовать в ночное время. В утренние и вечерние часы пик не рекомендуется затевать глажку и другие энергозатратные виды домашних работ.

По данным Киевской горгос­администрации, в столице продолжаются ремонты наиболее проблемных участков электросетей и сетей в жилых домах. Это 560 объектов, признанных аварийными.

Власти города еще раз настоятельно рекомендуют столичным жителям заняться элементарным энергосбережением: утеплить в квартирах окна, двери, балконы, лоджии, заклеить окна в парадных, заменить обычные лампочки на энергосберегающие.

— Сейчас экономить энергию приходится всем, — говорит генеральный директор компании «Киевэнерго» Александр Фоменко. — Мы, например, снизили потребление электроэнергии и газа на столичной ТЭЦ-5, внедрив новые технологии и установив так называемые гидромуфты.

Они позволят снизить за год затраты электроэнергии на собственные нужды до 900 тысяч киловатт/час (в газовом эквиваленте — до 180 тысяч кубометров газа). Это обошлось нам в 13,5 миллиона гривен.

Аналогичное оборудование в следующем году установим и на ТЭЦ-6. Оно хорошо зарекомендовало себя на Старобешевской и Кураховской ТЭС на Донбассе.

В этом году мы впервые наблюдаем высокую активность и дисциплинированность руководителей школ и детсадов Киева в вопросах энергосбережения. Уверен, что зимой все предпринятые меры дадут хороший эффект — комфортную температуру в классах и помещениях детсадов.

В школах, детсадах с круглосуточным содержанием детей температура зимой должна быть не ниже 20—25 градусов. В жилых помещениях — не ниже 18 градусов. Компания «Киевэнерго» выполняет все взятые на себя обязательства и соблюдает температурный режим, установленный решением горгосадминистрации.

Никаких изменений по сравнению с прошлыми годами в нем не предвидится. Наша задача — нормально отапливать помещения, тогда людям не понадобится включать обогреватели, что может спровоцировать массовые аварийные ситуации.

Мы начали один из самых сложных отопительных сезонов за последние годы. В летний период компания максимально подготовила оборудование и теплотрассы к зиме, вложив в модернизацию теплотрасс и оборудования более 236 миллионов гривен.

«Киевэнерго» для замещения некоторого дефицита природного газа нужно закупить от 400 до 600 тысяч тонн мазута, запас которого сейчас — 53 тысячи тонн. Правительство обязало нас иметь двадцатидневный запас, а это 107 тысяч тонн.

Деньги на замещение газа мазутом могут быть включены в тариф на выработку электроэнергии на ТЭЦ или получены в виде целевой субвенции. Решение должна принять Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики. Ситуация покажет, как мы будем действовать.

На сегодняшний день тепло подается 98,5 процента всех жилых домов Киева. Отопление было включено всем потребителям города. В процессе подключения произошло 300 аварий на теплотрассах, 240 из них уже ликвидированы.

В зимний период все неполадки будут устраняться в течение суток, в сложных случаях ремонтники рассчитывают работать до двух суток. Учебные заведения (кроме школ) и административные здания подключаются по заявкам их руководителей. А таких заявок нам поступило лишь 48 и 25 процентов соответственно от общего числа этих учреждений города.