ЖК RiverStone от 33'000 грн/м2
ЖК Вудстория от 12'500 грн/м2
ЖК Пятый квартал от 12'500 грн/м2
ЖК Белый Шоколад. Center от 10'090 грн/м2
ЖК Континет от 9'300 грн/м2
ЖК FreeDOM от 18'300 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Как избежать ограбления своего дома

03.11.2014 | 09:30

Советы, как можно отвадить "джентельменов удачи"

kvartira Квартирные кражи как способ легкой наживы всегда привлекали и будут привлекать преступников.

Сейчас, когда в стране нестабильно, краж стало больше: в смутные времена количество преступлений всегда возрастает в разы, и сообщения об ограблениях в милицию поступают десятками, если не сотнями.

Как не привлечь "джентльменов удачи", где хранить ценности и как защитить свое жилье, рассказали оперуполномоченный УУР ГУМВД Александр Лосев и профессиональный "домушник" в прошлом Владимир П.

Где и когда грабят квартиры

"Чаще всего квартирные кражи совершают в будни с 8:00 до 15:00, во время летних отпусков, а также в предпраздничные дни, — говорит Александр Лосев. — Обычно это происходит в спальных районах крупных городов и в новостройках.

Вынести могут абсолютно все — даже крупную технику, не вызывая при этом никакого подозрения у соседей: люди плохо друг друга знают, к тому же в большинстве квартир все еще делается ремонт. Так что машина для грузоперевозок вряд ли кого-то смутит".

Деньги в старых газетах

Если вы не намерены хранить свои сбережения в банковской ячейке, то спасти нажитое добро поможет разве что нестандартное мышление.

Не привязывайтесь к определенным предметам: самыми надежными окажутся тайники, сделанные в стене или полу квартиры и тщательно замаскированные (к примеру, обоями или обшивкой деревом). Вор вряд ли станет срывать кафель или паркетный пол, если, конечно, тайник не выдадут неплотно прилегающая плитка или отклеенные обои.

Чтобы обыскать стены и полы, потребуется слишком много времени, а этим злоумышленник как раз не располагает. А вот за картинами или зеркалом прятать дырку в стене или размещенные тонким слоем купюры бесполезно — найти их здесь не составляет труда.

Помните правила

Уходя из квартиры, всегда плотно закрывайте окна, проверяйте, закрыты ли двери.

Не храните запасные ключи под ковриком или в почтовом ящике: XXI век на дворе!

Уезжая из дома на несколько дней, позаботьтесь, чтобы кто-то из близких или знакомых вынимал корреспонденцию из вашего почтового ящика, забирал рекламные листовки из двери и т. д.

Раздобудьте несколько наклеек с надписью "Объект под охраной". Приклейте их на входные двери и окна. На вопрос соседей: "Вы что, поставили квартиру на сигнализацию?" — не стоит отвечать: "Нет, но воры же этого не знают". Скоро могут узнать!

Можно установить муляж камеры видеонаблюдения с мигающим светодиодом. Профессионалы, может, и заметят обман, а вот "залетчики", выбирая квартиру в подъезде для разовой наживы, рисковать не станут.