ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Эксперты считают что новая политическая элита активизирует Киевский рынок недвижимости

03.11.2014 | 10:00

После успешного завершения парламентской избирательной кампании можно ожидать активизации рынка столичной недвижимости.

nedvigimost_82 Это связано с формированием новых органов власти и существенным обновлением состава Верховной рады, что повлечет за собой переезд в Киев не только многих вновь избранных депутатов, но и членов их семей, инфраструктуры приближенных к ним компаний.

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

"Наибольшего ажиотажа можно ожидать в секторе жилья эконом-класса и класса "комфорт плюс".

Квартиры в таких домах будут пользоваться спросом как среди собственно вновь прибывших представителей властной верхушки, так и среди лиц, которые будут готовы сдать такое жилье в аренду.

Традиционным для поствыборного периода является и расширение жилплощади "околовластных" клиентов за счет продажи существующей квартиры во вторичном жилфонде либо приобретения дополнительных квадратных метров", - говорит эксперт.

По его словам, на общем фоне стагнации рынка большого всплеска спрос со стороны представителей "новых элит" не даст. Более того, не исключено что ввиду различных антикоррупционных инициатив старт "чиновничьих распродаж" несколько отложится во времени.

Однако уже сегодня в отделы продаж обращаются как посредники, так и представители непосредственно будущих покупателей, подыскивающих комфортное, но при этом не слишком вычурное жилье для не киевлян с достатком "средний плюс-плюс", трудящихся в госсекторе или планирующих занять там должности в ближайшее время.

В целом же по рынку, отмечает Шостя, структура и качество спроса практически неизменны: все так же популярны одно- и двухкомнатные квартиры в спальных районах, а абсолютное большинство сегодняшних покупателей готовы заплатить за жилье сразу 100% стоимости. "Таких сделок – болем 90% в сентябре – октябре", - констатирует эксперт.

Существенно прибавил в весе и такой фактор стимулирования продаж недвижимости как недоверие к банкам. "Насколько это возможно в условиях нынешних ограничений НБУ, клиенты пытаются снять деньги с депозитов и перевложить в недвижимость", - поясняет эксперт.