ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Крымчане, которые не приняли российское гражданство, лишатся дачных участков

28.10.2014 | 09:00

Отказавшиеся от российского гражданства крымчане вынуждены будут уступить свои земельные участки сельскохозяйственного назначения гражданам России или российским юридическим лицам.

zem_ychastok Так, по словам учредителя юридического центра "Крым" Елены Поповой, в июле текущего года был принят закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории аннексированного полуострова, предедают "Новости Крыма".

"Что в этом законе главное. Самое, наверное, главное то, что право частной собственности на землю, на строение, на любой объект недвижимости, которое было зарегистрировано по украинскому законодательству, и на которое имеются украинские документы, признаются действительным. То есть, никто ничего отбирать не будет", — отметила она.

Юрист сообщила, что недвижимость жителей оккупированного Крыма, которые отказались от российского гражданства, останется в их собственности.

Но по законодательству России иностранцы, в том числе граждане Украины, и юридические лица, у которых есть иностранный капитал, не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения.

Она напомнима, что к землям сельскохозяйственного назначения также относятся участки дачных, садоводческих, огороднических обществ.

"То есть, в настоящий момент гражданину Украины, если он не стал россиянином, предстоит решить, как он будет распоряжаться земельным участком, если он находится в садоводческом или дачном каком-то кооперативе.

В принципе право собственности принудительно прекратить невозможно в этой ситуации, но гражданин Украины таким участком сможет распорядиться только очень ограниченно — он сможет продать свой дачный, садоводческий участок только либо гражданину Российской Федерации, либо российскому юридическому лицу", — подчеркнула Попова.