ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Декларация о введении в эксплуатацию объектов недвижимости сократилась до 7 пунктов

06.10.2014 | 09:30

Государственная архитектурно-строительная инспекция упростила декларацию о введении в эксплуатацию объектов, которые начинали строиться путем уведомления.

dom5 Объем декларации существенно сокращен – с 15 до 7 пунктов. Соответствующие изменения будут внесены в постановления № 461 Кабинета Министров Украины «Вопросы принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов».

Такое решение принял Правительственный комитет по вопросам регионального развития на предложение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

«Сегодня в Украине около половины строек начинаются путем уведомления. Однако когда эти объекты приходится вводить в эксплуатацию, упрощенная система не действует.

Человек должен вписать в декларацию множество информации, в том числе много технических данных, в которых разбираются только специалисты. Вся эта лишняя информация только запутывает людей и приводит к большому количеству ошибок в документах», – заявил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Максим Мартынюк.

Объем декларации уменьшится от 5-ти до 2-х страниц, исчезнет большинство сложных таблиц, не нужно будет вписывать информацию об ответственном лице по технадзору, генподрядчике и генпроектировщике, подробную характеристику сооружения, основные ее показатели и т.д.

Кроме того, здания и сооружения, которые по строительному паспорту входят в единую группу строительных сооружений, можно будет вводить в эксплуатацию по отдельности.