ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Что делать, если жить в квартире надоело, а заботы о доме пугают?

22.09.2014 | 10:45

"Держись друга старого, а дома нового!". Это не просто известная пословица, а можно, сказать целевое руководство по улучшению жилищных условий!

____ 12

Если Вам надоело жить в многоквартирном доме и смотреть на землю с высоты птичьего полета предлагаем замечательный вариант решения жилищного вопроса - квартира с двориком или таунхаус!

Этот сегмент рынка пригородной недвижимости условно ориентирован на тех покупателей, которые хотят жить за городом, но не желают в полной мере брать на себя заботы, связанные с содержанием отдельно стоящего загородного дома.

И кроме того, идя по пути увеличения квадратных метров, они никак не готовы лишиться того самого «инфраструктурного пакета», который предоставляется городскими властями жителям мегаполиса.

Что такое таунхаус?

Таунхаус_Чайка_вид сзади

По сути, таунхаус – это удачный гибрид загородного дома и городской квартиры. Как правило, танунаусом называют 2-х – 4-х квартирный комфортабельный сблокированный коттедж с отдельными входами и небольшими индивидуальными двориками. Наилучшим образом отвечают концепции таунхаусов квартиры с двориком, расположенные максимально близко к большому городу.

Кому в таунхаусах жить хорошо?

Эти малоэтажные жилые дома подойдут тем, кто хочет свести к минимуму «отношения» с урбанизированным мегаполисом, но в то же время осознает всю ответственность и стоимость самостоятельного содержания и обслуживания индивидуального загородного коттеджа.

Плетенная скамья

А в случае с таунхаусом, Вы получаете практически тот же уровень автономии, но с значительном меньшими сопутствующими расходами.

Преимущества сблокированного коттеджа

Приемлемая цена и экономность. Это, пожалуй, одно из главных преимуществ домика с двориком, которое делает таун-хаусы доступными для широких масс населения. Сравнительно невысокая цена обусловлена минимизацией занимаемой площади (стоимость земли в расчете на одну квартиру с двориком значительно ниже, чем при индивидуальном строительстве), а также существенной экономией на возведении дома (общий фундамент, крыша и т.д.) и прокладке коммуникаций. Все инженерные сети подводятся к нескольким блокам дома одновременно, а не к каждому коттеджу в отдельности. Что приятно, экономия не заканчивается покупкой таун-хауса, ведь дальнейшие расходы на его эксплуатацию вы также будете делить с Вашими соседями.

Таунхаус_Чайка_общий_вид

Большая квадратура и комфортабельность. В связи с тем, что таунхаусы «пришли» к нам с запада, то и их внутреннее обустройство, в большинстве случаев, соответствует европейским аналогам. Большая внутренняя площадь – весьма весомое преимущество перед городской квартирой, которое дает возможность всем членам семьи получить не только личное пространство, но и другие блага современной цивилизации – сауну, бильярд, большую гостиную, хозяйственный блок, кабинет и т.д. Тут уж дело вкусовых пристрастий и приоритетов отдельно взятой семьи.

Автономность. Достигается за счет минимального количества соседей вокруг и их полного отсутствия сверху и снизу. А наличие собственного дворика, индивидуальной парковки, отдельного входа дает полное ощущение независимости. Более того, покупая сблокированный коттедж в пригороде, Вы можете быть уверены, что за стеной будут находиться люди, близкие Вам по стилю жизни и социальному статусу.

Близость к городу и главным транспортным развязкам. Таунхаусы в Киевской области, как мы отмечали выше, обычно строят в непосредственной близости от города. Эти квартиры рассчитаны на молодые семьи, которые много работают и ведут активный образ жизни. Их манят огни столицы, но с появлением детей приоритеты смещаются в пользу экологичности и больших площадей, где места хватит всем без исключения. И застройщики это прекрасно осознают. Отличным примером современных удобно расположенных таунхаусов являются комплексы с. Чайка (2 км от Киева) и таунхаусы в с. Петропавловская Борщаговка (2 км от Киева).

Таунхаус_Чайка_вход

Наличие придомовой территории. Таунхаус – это квартира на земле и наличие небольшого земельного участка открывает новые возможности. Двух-трех соток хватит и для садоводства, и для мангала, и для детской площадки. В небольшом дворике таунхауса также можно организовать парковочные места с навесом или даже построить гараж.

Как видите, таунхаус – куда комфортнее и привлекательнее городской квартиры, при этом – намного дешевле и экономичнее индивидуального коттеджа. Владельцы таунхауса лишены большинства проблем, связанных с содержанием загородного дома, но получают дополнительные преимущества от жизни в пригороде. И, если Вам надоело смотреть на мир сквозь удручающие силуэты соседних панелек или монолитные «россыпи» новостроек – обратите внимание на таунхаусы! Ведь куда приятнее любоваться закатным солнцем на горизонте из уютной беседки в собственном дворике, не правда ли!?