ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Кабинет министров предложил штрафовать за несвоевременную оплату жилищно коммунальных услуг

04.09.2014 | 09:15

Пеню хотят начислять отдельно за каждый месяц

kommPlata3 Кабинет министров внес в Верховную Раду законопроект, предусматривающий штраф за несвоевременную оплату гражданами жилищно-коммунальных услуг.

Об этом говорится в законопроекте "О жилищно-коммунальных услугах", который зарегистрирован в парламенте под №4563а 29 августа.

Так, в частности, Кабмин предлагает, что в случае несвоевременного и/или не в полном объеме внесения платы за жилищно-коммунальные услуги потребитель обязан платить пеню в размере 0,1 % от суммы просроченного платежа, которая начисляется за каждый день просрочки.

Начисление пени начинается с первого рабочего дня, следующего за последним днем предельного срока внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Предельным сроком внесения платы за жилищно-коммунальные услуги является 20 число месяца, следующего за расчетным. При этом пеня за каждый месяц начисляется отдельно.

Напомним, в Украине дорожают коммунальные услуги. В мае повысилась цена на газ, в июне - на электроэнергию, в июле - на воду и центральное отопление.

В целом в ближайшие три года цена бытового газа вырастет почти в четыре раза. При этом право на получение компенсации дополнительных расходов на оплату коммунальных услуг для малообеспеченных семей имеют более 3,5 млн. украинских домохозяйств.