ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Нужно ли будет киевлянам доплачивать за проверку, ремонт и замену электросетей в своих домах

18.08.2014 | 09:45

Столичные власти планируют выделить из бюджета больше средств на утепление парадных и ремонт крыш

stroi-raboti Киевлянам не надо будет платить никаких дополнительных денег за проверку, ремонт, замену внутридомовых электросетей, объяснил мэр столицы Виталий Кличко.

— В связи с тем, что горожане принялись устанавливать бойлеры в своих квартирах, киевские жэки начали проверку электросетей в жилых домах, чтобы не допустить пожаров при пиковых нагрузках, — говорит Виталий Кличко.

— Я поручил жилищно-эксплуатационным организациям уделить особое внимание старым зданиям, чтобы зимой не было никаких чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба Киевской горгосадминистрации цитирует столичного мэра, который заявил: кроме газа, городские ТЭЦ сейчас формируют и запасы мазута, чтобы в течение отопительного сезона можно было бесперебойно подавать тепло в дома.

Как заявил заместитель департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской горгос­администрации Павел Баженов, в городе корректируют программы бюджета столицы с тем, чтобы выделить больше средств на ремонт электрооборудования в жилом секторе, электрощитовых, групповых сборок, разводок по этажам, а также — на утепление парадных, установку двойных стекол на лестничных клетках, ремонт крыш и их утепление.

По данным «Киевэнерго», в ряде домов в Голосеевском, Печерском, Соломенском и Дарницком районах есть горячее водоснабжение. Это связано с тем, что ТЭЦ-5 продолжает производить электроэнергию и сопутствующий продукт — горячую воду. Без нее в городе остаются 8 тысяч 724 потребителя — 55,83 процента от общего количества абонентов компании