ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

От переселенцев с Востока и Крыма требуют доплату за временное жилье

12.08.2014 | 09:45

Переселенцы, которые вынужденно покинули свои дома в Крыму и на Востоке Украины, заявили о том, что от них требуют доплату за продление пребывания в государственных санаторных заведениях.

nedviz_3 От беженцев из Крыма и Востока требуют доплату за временное жилье в санаториях «Нас предупредили о том, что со следующей недели мы должны платить дирекции санатория по 1000 грн. в неделю за продолжение предоставления нам временного жилья. Такие требования нам объяснили распоряжением «сверху». В случае нашего отказа от доплаты, нам порекомендовали возвращаться домой или искать другие места для проживания »,- сказала Оксана, которая вынужденно покинула свой ​​дом в Крыму.

Информацию о наличии такого распоряжения «сверху» на условиях анонимности нам подтвердили в администрации санатория «Лесная песня».

«На этой неделе действительно все директора региональных санаторных заведений получили устное распоряжение от заместителя Фонда соцстраха по временной потере трудоспособности Валерия Ситайло по работе с переселениями через откаты.

Дело в том, что исполнительный директор Фонда об этом даже не знает, поэтому мы заинтересованы в максимальной разглашении в интересах тех же переселенцев, которыми так сейчас приходится нелегко », - сказал собеседник. Сотрудник санатория также добавил, что В. Ситайло уже давно преследует цель стать Директором Фонда.

Как писали СМИ, В. Ситайло будучи директором исполнительной дирекции в Житомирской области Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности требовал откаты на закупки подарков для детей. До 2009 года В. Ситайло был гендиректором гостинично-туристического предприятия ООО «СИМА». С декабря 2011 года был первым заместителем председателя правления Укрпрофтура.