ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Президент хочет освободить участников АТО от квартплаты

08.08.2014 | 09:30

Президент Украины Петр Порошенко предлагает освободить участников АТО от квартплаты. Об этом он заявил сегодня на встрече с волонтерами.

prodaja_kvartir «Я думаю, что было бы логично сотрудничать с представителями местного самоуправления с тем, чтобы освободить тех, кто сегодня находится в зоне АТО, от квартплаты на время их пребывания в АТО», - сказал он.

Обращаясь к главам обладминистраций, которые также были приглашены на встречу, Порошенко заявил, что он настаивает на том, чтобы главы ОГА взяли под свое персональное шефство семью каждого погибшего воина. При этом он подчеркнул, что речь идет не только о том, что этим семьям положено по закону.

Также он отметил, что необходимо уделить внимание тем, кто отправляется в зону АТО. В частности, призывники должны быть обеспечены формой и средствами защиты. «Нельзя допустить, чтобы у нас сегодня на передовой хоть один человек оставался без средств защиты», - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что обязанность власти как в центре, так и на местах - это обеспечение лечения, реабилитации, адаптации военнослужащих, их трудоустройство в случае необходимости, а также сохранение заработной платы по основному месту работы, дополнительно к той плате, которую они получают в зоне АТО.

Порошенко отметил, что в Администрации президента будет открыта горячая линия, по которой можно будет обратиться с теми вопросами, которые по каким-либо причинам не могут решиться на местном уровне.