ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Вместо скандальной стройки на троещине установили беседку

31.07.2014 | 09:30

На месте скандальной застройки по улице Маяковского, 4 появилась ажурная беседка. Ее монтаж курировал глава Деснянской РГА Петр Кузык.

snosit «Возобновление сквера — еще один шаг к повышению комфортности жизни, благоустройства нашего района и его эстетического вида, в частности. Мы за то, чтобы деснянцы отдыхали не перед телевизором или компьютером, а в озелененных парках и скверах», — цитирует чиновника сайт администрации.

Однако воспользоваться конструкцией в ближайшее время жители района вряд ли смогут. Внутри пока нет ни одной лавочки, о пробираться к беседке нужно по песку – дорожки чиновники обещают проложить «в ближайшее время».

Бывший депутат Киевсовета и общественный деятель по Троещине Виктор Грушко называет установку беседки «декларативным ходом», а попросту пиаром нового главы.

«Все дело в том, что юридически у участка есть арендатор. В связи с сопротивлением жителей, он приостановил свои действия, но до сих пор имеет на них все законные основания. На сегодня, фирма может даже подать в суд на эту беседку, как на посягательство на собственность», - объяснил он.

По его словам, чтобы реально помочь людям чиновникам с депутатскими мандатами нужно готовить проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком и выносить в сессионный зал.