ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Ректор Москаленко считает, что причиной его незаконного увольнения стала земля в Конча-Заспе

10.07.2014 | 10:00

Ректор университета им. А.А. Богомольца: цена моего увольнения - земля в Конча-Заспе

bohomolets Среди причин своего незаконного увольнения с должности, ректор Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца Виталий Москаленко, который был восстановлен в этой должности решением суда, называет желание руководства Минздрава изменить целевое назначение принадлежащих университету земель под Киевом.

"На самом деле мотивов моего незаконного увольнения у министра О.Мусия может быть сколько угодно: от личной его неприязни ко мне до коммерческих интересов. Но все же, в основе всего - борьба за землю и здание университета. Цена моего увольнения - 10 гектаров земли в Конча-Заспе, на которых расположен спортивно-оздоровительный комплекс "Медик".

Ни для кого не секрет, какова стоимость одной сотки в этом месте. И на протяжении всей моей работы ректором ко мне подходило множество людей с различными предложениями и схемами, как правильно "использовать" эту землю. Все они получали отказ. Министр с Майдана судя по всему решил, что должно быть иначе", - сказал Виталий Москаленко. Кроме того, по его словам, интерес для нынешнего руководства Минздрава также представляет земля, на которой находится Национальный музей медицины по адресу Б. Хмельницкого, 37.

"Уже известен тот факт, что Амосова под прикрытием Мусия подписала приказ о передаче земли, на которой вскоре появится очередная высотка. Есть также коммерческий интерес Мусия и Амосовой в общежитии университета. Онл расположенл по улице Трехсвятительской. Теперь ясно, почему Мусий, как только узнал о решении суда, немедленно приехал на закрытое совещание в ректорат Медицинского университета", - пояснил ректор учебного заведения. Виталий Москаленко добавил, что несмотря на попытки О.Мусия добиться его сговорчивости путем освобождения, ни на какие компромиссы по поводу земли и зданий университета он никогда не соглашался и не согласится.