ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика

Последние новости: Недвижимость

В США можно арендовать тюремную камеру за 1 доллар

07.07.2014 | 11:30

Художник из Шанхая, живущий в Бруклине, Мяо Жиаксин превратил свою квартиру-студию в настоящую тюремную камеру с железными прутьями и предлагает ее в аренду за $1 за ночь.

usa-kamera При аренде взимается депозит в $100.

В камере площадью всего 3,3 кв.м есть кровать, туалет и раковина. Первоначально художник разместил объявление об аренде на Airbnb.com, однако затем перенес объявление в Facebook.

Так же как и в любом договоре аренды, в контракте на аренду камеры прописываются определенные правила для съемщика. Правда, довольно нетрадиционные:

  1. За тюремной камерой установлено круглосуточное видеонаблюдение.
  2. Съемщик должен находиться в камере с 9 утра до 12 часов дня ежедневно. Минимальный срок сдачи в аренду камеры составляет два дня.
  3. В эти три часа съемщику не разрешается пользоваться интернетом или любыми электронными приборами. Не разрешается разговаривать с кем-либо или даже спать. Запрещена любая активность, искусство или чтение.
  4. Вся активность съемщика будет запечатлена на камеру и выложена на соответствующей странице Facebook.
  5. Ключ от камеры будет выдан съемщику, так что он сможет сам открыватьи закрывать ее. Камера предназначена для проживания только одного человека.
  6. Любое нарушение вышеуказанных правил лишает съемщика его депозита в $100.

Художник заявляет, что целью проекта является предоставление людям возможности почувствовать, как на самом деле живется в Нью-Йорке.