ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Итоги по диагностике банков будут известны не раньше конца сентября

24.06.2014 | 11:15

Окончательные итоги диагностики банков Украины, по итогам которых будут определяться размеры возможной докапитализации, станут известны не ранее конца сентября, сообщила пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) в понедельник.

NBY11 "Сегодня продолжается диагностическое обследование 15 банков 1-ой группы по размеру активов, которое началось 26 мая 2014 года.

Также с середины июля до конца сентября 2014 года диагностическое обследование продлится еще в 20 следующих по размерам банках", - говорится в сообщении.

По данным НБУ, банки второй волны диагностики должны заключить соответствующие договора с независимыми аудиторскими фирмами в начале июля.

"Только после получения отчетов аудиторов о результатах диагностического обследования всех банков будут определены необходимые объемы докапитализации отдельных банков и банковской системы в целом… Соответствующие результаты стресс-тестирования ожидаются не раньше конца сентября этого года", - подчеркивается в сообщении.

В НБУ напомнили, что диагностика 35 банков согласована с Международным валютным фондом и Всемирным банком: известные международные аудиторские фирмы проведут масштабное диагностическое обследование этих кредитно-финансовых учреждений в соответствии с установленными Нацбанком требований с целью комплексной оценки состояния отечественной банковской системы.

График проведения диагностики банков утвержден соответствующим постановлением НБУ.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в НБУ, появившиеся в прессе прогнозы относительно итогов диагностического обследования банков страны безосновательны и не являются какими-либо предварительными результатами.

"Лишь международные аудиторские фирмы по завершении диагностики смогут иметь необходимую информацию для выводов. Пока никакие, даже предварительные, итоги стресс-тестирования не подводились", - сказал собеседник агентства.