ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Упрощение строительных процедур покупатели новых метров почувствуют в 2015 году – эксперт

20.06.2014 | 10:30

Начиная с 2015 года на рынке будут активно появляться объекты жилого фонда, полностью спроектированные и построенные в условиях упрощенных разрешительных процедур строительного рынка

stroitelnye_raboty Начиная с 2015 года на рынке будут активно появляться объекты жилого фонда, полностью спроектированные и построенные в условиях упрощенных разрешительных процедур строительного рынка. Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

По его словам, на сегодняшний день достаточно сложно оценить влияние внедренных за последние годы законодательных упрощений на конечную цену жилья.

"Мы увидим этот результат через год, когда такие квартиры появятся на рынке. Поскольку многие застройщики сегодня отказались от продажи жилья на уровне фундамента, то скорее всего, это будут уже готовые квартиры. Сегодня эти проекты, спроектированные и построенные по упрощенным процедурам, в середине пути", - сказал Д. Шостя.

Он также добавил, что отложенный спрос на приобретение жилья, который сдерживают колебания курса гривни относительно доллара, а также нестабильная политическая ситуация, может возобновить рост в сентябре – октябре.

"Сегодня далеко не все готовы покупать квартиры, но эти покупки все равно нужно будет делать: кто-то разъезжается, кто-то рожает и детей, кто-то с "единички" хочет увеличить площадь до "двушки" или "трешки". Поэтому можно ожидать, что спрос восстановится в сентябре-октябре", - отметил руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone".