ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Bristol Comfort House от 19'475 грн/м2
ЖК Crystal House от 38'000 грн/м2
Квартал Крюковщина от 11'485 грн/м2
ЖК Friendly House от 19'500 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Рост цен на коммунальные услуги может повысить продажи на первичном рынке

17.06.2014 | 09:00

Плановое повышение стоимости газа для коммунальных нужд, а также увеличение цены электроэнергии для населения будет стимулировать потенциальных инвесторов к приобретению энергоэффективного жилья на первичном рынке.

prodaja_kvartir Такое мнение высказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone" Дмитрий Шостя.

Эксперт отмечает, что это первое масштабное повышение коммунальных тарифов за последние десятилетия, которое может существенно изменить взгляд жителей страны на энергосбережение как в быту, так и при строительстве жилых и нежилых помещений.

"Со старыми домами все острее будет становиться на повестку дня вопрос об их сносе или глубокой энергетической и экологической санации, на что нужны деньги из бюджета, которые вряд ли когда-либо будут выделены в необходимом объеме. Поэтому при выборе между вторичным рынком и первичкой, где более 70% объектов возводятся с использованием современных энергосберегающих технологий, покупатели будут склоняться к последнему варианту", - уверен Д. Шостя.

По его словам, фасадные технологии утепления, новые оконные системы в сочетании со счетчиками тепла, а также с регуляторами температурного режима позволяют экономить на коммунальных услугах до 30% ежемесячно.

"Речь идет не только о том, что зимой дополнительно к отоплению не нужно включать обогреватель, а батарею можно "прикручивать". Общие затраты комплекса на обогрев, освещение, расходы на подачу воды на верхние этажи современной новостройки, особенно, в "комфорт-классе", существенно ниже, чем у подобных зданий старой постройке. В результате владельцам квартир уже изначально будут приходить более "гуманные" квитанции, чем их соседям по району", - сказал руководитель отдела продаж ЖК "Park Stone".

Напомним, с 1 июня 2014 года цены на электроэнергию вырастут на 10-40% в зависимости от объемов потребления, а с 1 мая 2014 года на 50% была повышена стоимость газа для населения, что повлияет также на цену услуг отопления и содержания жилья.