ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В последнее время спрос на жилье в Украине начал расти

12.06.2014 | 09:45

В последнее время спрос на жилье среди украинцев несколько активизировался по сравнению с предыдущими месяцами текущего года.

redhome Об этом рассказал ведущий специалист департамента маркетинга одного из столичных агентств недвижимости Сергей Костецкий.

"Если говорить о спросе, то его минимальный пик был в марте, тогда он настолько сильно упал первый раз за последние 20 лет. Такого небольшого количества сделок ни на первичном, ни на вторичном рынке недвижимости Украины не было.

В апреле-мае ситуация начала меняться, количество сделок начало расти, и по состоянию на сегодня все более-менее стабилизировалось, количество сделок начало расти", - сказал С.Костецкий.

По стоимости жилья, то в долларах оно снизилось, а вот в национальной валюте несколько возросло.

"Если говорить о стоимости, в долларовом эквиваленте цена снизилась с начала года на 20-25%, в некоторых регионах даже больше. В гривне за последний месяц цена на первичном рынке несколько возрастает, то есть некоторые застройщики подняли стоимость квадратного метра на 10%.

Это абсолютно логично, ведь до последнего момента они цену удерживали на прежнем уровне, и сейчас они просто вынуждены поднимать, ведь и строительные материалы, и транспортные расходы дорожают", - пояснил С.Костецкий.

При этом он отметил, что в случае дальнейшего подорожания топлива и строительных материалов, застройщики будут повышать цены на жилье.

Напомним, в течение мая в Киеве продали на 30% больше квартир, чем за апрель. В это же время, спрос на жилье в новостройках почти вдвое превышает "вторичку". Например, ХК "Киевгорстрой" на сегодня имеет около 8 тыс. инвестиционных договоров с населением на строительство жилья.

"Сегодня в работе мы имеем 49 участков, и это, прежде всего, 8 тыс. инвесторов, которые сегодня поверили в Холдинг, и вложили свои средства в строительство. И мы не имеем никакого права остановиться хотя бы на секунду, кого-то подвести, или сделать какие-то шаги, которые бы побуждали людей думать, что они что-то сделали не правильно. Хочу подчеркнуть, что мы полностью выполним свои обязательства, до конца. Не подведи ни в коем случае, ни одного инвестора", - сказал президент "Киевгорстроя" Игорь Кушнир.