ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи

Последние новости: Недвижимость

Молодые семьи Украины могут остаться без поддержки государства в сфере строительства

28.05.2014 | 09:00

Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству призывал правительство Украины обеспечить финансирование практически замороженных жилищных программ на уровне, предусмотренном самими программами.

newhome Об этом сообщил директор Ипотечного центра в Киеве и Киевской области Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

"Программы в этом году будут находиться в периоде стагнации. Но все-таки мы надеемся, что правительство и Верховная Рада при пересмотре бюджета по результатам первого полугодия учтут предложения фонда, Минрегиона и представителей Международного валютного фонда, которые касаются необходимости выделения ассигнований из бюджета на реализацию данных программ, так как они несут и социально-политический эффект, и имеют экономический эффект", - рассказал Комнатный.

По его словам, средства, необходимые для реализации программ, прописаны в самих программах, ничего более для их реализации не нужно. В частности, Комнатный сообщил, что для реализации программы льготного молодежного кредитование необходимо выделить 600 млн грн, на "Доступное жилье" - 200 млн грн, а на удешевление стоимости ипотечных кредитов - 300 млн грн.

"Мы будем отстаивать позиции, утвержденные самой программой. Но будет еще лучше, если мы сможем отстоять те показатели, которые были заложены в первой редакции госбюджета - 600 млн грн на льготное молодежное кредитование, 200 млн - на доступное жилье, 300 млн грн - на удешевление стоимости ипотечных кредитов", - отметил Комнатный.

Кроме того, по его словам, на реализацию городской социальной программы в Киеве по льготному молодежному кредитованию необходимо выделить из городского бюджета — 12 млн грн, а из госбюджета — 30-35 млн грн на 2014 год.

По данным Госфонда содействия строительству, представленным в пресс-релизе, в 2014 году суммарно по всем программам, которые реализует ведомство, в Киевском регионе было приобретено всего 33 квартиры. Вместе с тем, всего в 2013 году в столичном регионе при помощи государственных жилищных программ было продано почти 1 тыс. квартир.