ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Тимошенко организовала строительство на собственном пляже (ФОТО)

23.05.2014 | 10:30

Имения семьи Тимошенко находятся в десяти минутах езды друг от друга в элитной местности Конча-Заспы.

timoshenko-dom Недвижимость Юлии Владимировны расположена в клубном городке закрытого типа, а дом ее дочери Евгении — за высоким забором поселка писателей. У обеих Тимошенко сейчас работают строительные бригады.

Ремонтные работы

Увидеть с улицы, как живет кандидат в президенты Юлия Владимировна не удастся. Ее дом спрятан в глубине клубного городка «Срiбна затока» на побережье залива Днепра. От ближайшей лодочной станции до причала Тимошенко — полтора часа вплавь на весельной лодке.

По маршруту встречается несколько островков, по кругу вымощенных камнями. Все они ограждены заборами, что явно указывает на частную собственность. Хозяева превратили эти островки в частные зоны отдыха с беседками, качелями и коваными лавками. Заливы Днепра здесь напоминают Венецию: двери частных домов выходят прямо на воду, у большинства причалов пришвартованы скутеры, катера, маленькие и большие яхты.

При въезде в залив, который омывает пляж у дома Тимошенко, — предупреждающий знак: заплывать нельзя, частная территория. Хотя согласно законодательству, все воды на территории Украины являются национальным достоянием, которое присваивать запрещено. Со двора Юлии Владимировны к заливу ведет маленький причал, есть оборудованный спуск в воду.

На берегу — небольшой домик с дымоходом, одна стена почти глухая — лишь одно маленькое оконце. На крыльце — мангал, на крыше — ТВ-антенна. Вероятно, здесь у экс-премьера — баня с зоной отдыха. Большую часть пляжа занимают строительные материалы: два поддона с досками, облицовочный кирпич, плитка. Когда корреспонденты приблизились к берегу Юлии Владимировны, резчик как раз работал над кладкой. Появление незваных гостей на обычной лодке вызвало ажиотаж: на берег подтянулись другие строители, вышли люди из соседних домов, охрана. Но гнать не стали.

Петрушка для Юли

Возможно, к ремонту на даче экс-премьера приложил руку Александр Тимошенко — он уже около четырех месяцев в Украине, а ранее, напомним, он получил политическое убежище в Чехии. «Александра я видел всего пару раз, недели три назад. А когда Тимошенко была премьером, то он постоянно здесь находился. Бегал, спортом занимался», — рассказывает охранник городка Степан.

timoshenko-dom1

Застать Тимошенко дома средь бела дня нельзя ни в будние, ни в выходные дни. Охрана на въезде говорит: она уезжает в 7 утра, а возвращается в 10–11 ночи. А вот когда Юлия Владимировна была премьером, она находила время для домашних забот. «У нее — небольшой огородик: морковка, петрушечка и другая зелень на салатик.

Еще яблони, черешни, персики. Высаживали все садовники, а ухаживала за этим она сама. Я видел несколько раз, как Юлия Владимировна из шланга поливала грядки. Всегда в выходные она на огороде», — рассказывает сторож городка. Пока Тимошенко находилась в заключении, за ее недвижимостью присматривали управляющий, секьюрити и садовник. Изредка заезжала дочь Женя.

К слову, недавно Юлию Владимировну проведывали активисты движения «Без парканiв». Хозяйка приняла незваных гостей в своем двухэтажном особняке площадью 450 кв. м. И показала более 10 комнат, а также участок размером в гектар. Тогда Тимошенко, в чьей налоговой декларации из имущества записана лишь крошечная квартира, сказала активистам, что этот дом она арендует.

Жужа переехала к маме

Дом Евгении Тимошенко находится в 20 км езды от центра Киева. Местные называют его башней. Это из-за мурованной каменной стены высотой около шести метров, которая ограждает владения дочери экс-премьера с тыльной стороны. Отсюда видны только свежестриженные живые изгороди и слышен рев газонокосилок.

Как сообщила охрана, хозяйка около полугода не живет и вообще не появляется здесь. «Там ремонт в доме, но проходит без ее участия. Занимается всем прораб, два человека таскают какие-то материалы», — говорит мужчина с пропускного пункта дачного поселка писателей.

На время ремонта Евгения переехала к маме в особняк.