Chicago Central House от 38'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'500 грн/м2
ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Савченко советует украинцам покупать квартиры как можно быстрее, пока цены не выросли

20.05.2014 | 09:30

В настоящее время на рынке недвижимости установились "нормальные цены". Об этом в ходе пресс-конференции рассказал экс-заместитель главы Национального банка Украины, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко.

novostroi "Сейчас цены на недвижимость достигли минимального значения. Сейчас это нормальные цены", - сказал эксперт. "А если мы полностью искореним коррупцию, то еще будет резерв для падения на 10-15%", - добавил он.

Говоря о сегодняшнем состоянии рынка недвижимости, Савченко признал: "Рынок недвижимости замер, потому что у людей остается все меньше денег, люди ожидают не улучшения, а ухудшения ситуации".

Но "как только они поверят и начнется реальное улучшение, цены на недвижимость начнут расти", - сказал он.

Для тех, кто хочет вложить деньги в недвижимость, экономист порекомендовал постараться сделать это в течение ближайших двух-трех-четырех месяцев.

"Я все-таки оптимист и считаю, что в конце года у нас будет перелом и ВВП начнет расти. Или мы освоимся в этой полувоенной ситуации, или МВФ и другие организации путем насаждения экспертов и чиновников заставит нас принимать более правильные решения и в конце концов, может, нам удастся сформировать профессиональное правительство. В таком случае недвижимость нужно "покупать как можно быстрее", поскольку она начнет дорожать" - предупредил Савченко.

Вместе с тем он подчеркнул, что рост цен на недвижимость не будет таким стремительным, как был ранее. "Будет органический рост – на 2-3% в год", - спрогнозировал он.