КГ Альпен Парк от 90'940 грн/м2
ЖК RYBALSKY рассрочка до сдачи
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 10'100 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Какие сейчас цены на жилье под Киевом

19.05.2014 | 10:00

Купить квартиру в столице Украины сразу и за наличные задача непосильная для большей части населения страны. Но приток приезжих не уменьшается с каждым и годом и каждый желает обзавестись квадратными метрами в Киеве.

novostroiki7 Но не лучше купить квартиру в близ столицы, ведь там иногда там даже лучше. Да и цены не такие высокие.

Буча

Буча находится за 21 км от Киева. Население около 50 тыс. жителей.

Двухкомнатную квартиру здесь можно приобрести в среднем за 50 тыс. долларов. Курс гривни скачет как жеребец на конюшне, поэтому мы даем цены без привязки к нацвалюте. За эти деньги вы получите уже готовую жилую квартиру и даже с кое-каким ремонтом. Но тут могут попадаться старые дома еще советской постройки. Не исключен 1 или 2 этаж.

С новостроем в Буче дела состоят лучшею. За 40 и или даже 35 тыс. долларов можно приобрести 2-х комнатную квартиру. Но с ремонтом тут дела могут обстоять хуже. Это вовсе может не быть или только косметический. Этаж, где хотите проживать вольны выбирать сами.

Ирпень

Ирпень находится за 10 км от Киева. Население около 40 тыс. жителей.

Ирпень находится по одной автодороге с Бучей, но ближе к Киеву. Поэтому и квартиры здесь будут немного дороже.

Цены за "двушку" тут варьируются от 35 тыс. долларов до 70 тыс. За большие деньги можно смотреть жилье уже и в Киеве.

Так один из ирпенских застройщиков предлагает 2-х комнатную квартиру менее чем за 35 тыс. долларов. За эти деньги он предлагает жилье площадью 51 м2. Этаж 3 из 8.

Также есть новые дома и цены за "двушку" тут начинаются от 45 тыс. Это дома которые обычно бывают не выше 9-ти этажей и уже готовы для вселения.

Вышгород

Вышгород находится за 40 км от Киева. Население около 30 тыс. жителей.

Стать жителем Вышгорода можно уже за 40 тыс. долларов. За эти деньги вы получите "двушку" обще площадью до 50 м2 в доме советской постройки. Возможно даже "хрущевке". Но зато квартира будет в состоянии как говорится "въезжай и живи". Такие же квартиры, но в лучшем состоянии можно отыскать и за 50 и выше тысяч долларов.

Квартиры с качественным ремонтом в высотных домах стоят уже за 60-70 тыс. 2-х комнатная квартира будет общей площадью под 60 м2.

Бровары

Бровары находится за 20 км от Киева. Население около 100 тыс. жителей.

Выезжая из Броваров в Киев вы въедете на на левый берег столицы. Это надо учесть, если вы работаете на правом берегу, иначе путь утром по пробках может занять куда больше времени.

Поселится в Броварах вы можете уже и за 40 тыс. долларов "хрущевке". Но имея в кармане 50 тыс. можно найти точно такую квартиру, но с лучшим ремонтом и лучшей транспортной развязкой. Также в эту суму входят квартиры постройки типа "чешка" с раздельными комнатами.

Квартиры в 9-ти этажных домах постсоветской застройки можно купить за 55-60 тыс. Причем этаж тут не важен. Некоторые хозяева даже готовы оставить вам квартиру вместе с мебелью. Обычная "двушка" будет площадью в среднем 50 м2.

Борисполь

Борисполь находится за 40 км от Киева. Население около 60 тыс. жителей.

Из Борисполя к столице ведет не только отличная дорога, но и расположение международного аэропорта делает покупку в этом городе выгодной. А может и нет, если кто-то не любит соседство самолетов.

Уже с 30 тыс. долларами можно приобрести квартиру в Борисполе. Это будет обычная "двушка" в небольшом старом 2-х этажном здании, но с ремонтом.

Имея в руках 40 тыс. долларов вы получите "хрущевку". Но в жилом состоянии, возможно даже с косметическим ремонтом.

За 50-55 тыс. вы можете рассматривать дома уже лучшей планировкой и ремонтом. Это может быть, как и советские постройки, там и дома из 90-ых.

Так, что если работаете в Киеве, но не желаете (или пока не по карману) жить в столице можете рассмотреть варианты в пригороде.

Цены на квартиры актуальны на май 2014 года.