ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
Квартиры в Турции от застройщика
ЖК Rybalsky от 31'040 грн/м2
ЖК Петровский квартал от 9'900 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В 'черный список' недобросовестных застройщиков попало 62 компании

15.05.2014 | 09:30

В списке недобросовестных компаний строительного рынка, составленном по данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам и обращениям групп пострадавших граждан, оказались 62 застройщика, а в списке проблемных объектов - 62 жилых комплекса.

Недобросовестные застройщики Списки доступны на веб-сайте Конфедерации строителей Украины (КСУ).

Согласно пресс-релизу КСУ, в перечень вошли компании, которые длительный срок не выполняют свои обязательства перед инвесторами и жилые комплексы с высоким уровнем проблемности.

Анализировались данные по всей территории Украины, однако подавляющее большинство проблемных объектов находится в Киеве.

"В Украине существует 4,2 тыс. недостроенных жилых объектов. Мы считаем, что граждане обязательно должны владеть информацией, что инвестиции могут быть рискованными и, какие компании являются ненадежными.

Составление так называемых "черных списков" позволяет не только знать поименно компании и недостроенные объекты, но и причины, почему строительство было прекращено. Конфедерация тщательно изучает ситуацию, и делится результатами своей работы с общественностью", - цитируется в пресс-релизе президент КСУ Лев Парцхаладзе.

Как сообщалось, КСУ совместно с рейтинговым агентством IBI-Raiting (Киев) с целью восстановления доверия отечественных инвесторов к строительной отрасли и повышения ее инвестиционной привлекательности среди международных компаний подписали меморандум о сотрудничестве в создании рейтинга надежности жилых комплексов и строительных компаний.

Всеукраинская общественная организация (ВОО) "Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам" имеет право "вето" на присвоение рейтинговых уровней объектам и стройкомпаниям.

Организация как представитель инвесторов при оценке стройкомпаний руководствуется пятью критериями: открытость перед инвесторами, честность, порядочность, профессионализм и равенство при сотрудничестве.

По данным инициаторов создания Рейтинга надежности жилых комплексов, его шкала будет включать три уровня надежности: I– отличная, II – высокая и III – умеренная.

При формировании рейтинга проводится анализ данных о застройщике и генеральном подрядчике, анализ информации и разрешительной документации по проекту, финансовые данные относительно реализуемого проекта.