ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Сонцтаун от 13'100 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК на Светлицкого 35 от 12'300 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК Кампус от 15'318 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

В Киеве приостановили прием документов на размещение новых МАФов

25.04.2014 | 09:15

КГГА временно приостановила прием документов на соответствие намерений заказчика относительно места размещения временных сооружений и на оформление паспортов привязки малых архитектурных (МАФ) в столице.

maf2 Как сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации во вторник, соответствующее распоряжение подготовлено во исполнение поручения главы горгосадминистрации от 2 апреля из-за жалоб общественных организаций и представителей бизнеса относительно функционирования утвержденной в декабре прошлого года Комплексной схемы размещения временных сооружений в Киеве.

"В этой схеме, в первую очередь, должны были быть учтены интересы собственников объектов, место размещения которых не претит правилам благоустройства и которые всегда своевременно вносят плату за землю и паевое участие. Но преимущественное большинство таких добросовестных предпринимателей не нашли себя в этой Комплексной схеме", – цитируется в сообщении директор департамента промышленности, развития предпринимательства Киевской городской госадминистрации Людмила Денисюк.

По ее словам, созданная в горгосадминистрации рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов размещения МАФов также подготовит распоряжение, которым предполагается упразднить действующую комиссию по рассмотрению заявлений на размещение временных сооружений в столице.