ЖК Оберег 2 от 13'500 грн/м2
Будинок на Вірменській від 16'700 грн/м2
ЖК Parkland от 18'500 грн/м2
ЖК RiverStone от 30'000 грн/м2
ЖК Park Avenue VIP от 45'000 грн/м2
ЖК Печерск Холл от 24'000 грн/м2

Последние новости: Недвижимость

Крымские отели перестали принимать оплату банковскими картами

23.04.2014 | 09:30

Гостиницы вынуждены приостановить безналичные платежи, так как украинские банки уходят с рынка, а сотрудничество с российскими банками пока официально не оформлено

yalta Большая часть четырехзвездочных и пятизвездочных отелей Крыма на неопределенный срок перестали принимать к оплате банковские карты.

Картой нельзя расплатиться в трех из пяти пятизвездочных отелей и в 11 из 18 четырехзвездочных.

Отельеры говорят, что вынуждены приостановить безналичные платежи, так как украинские банки, с которыми они раньше работали, уходят с рынка, а сотрудничество с российскими банками пока официально не оформлено.

Согласно закону об особенностях функционирования финансовой системы Крыма и Севастополя на переходный период украинским банкам и небанковским финансовым организациям разрешено продолжать работу в этих регионах РФ до 1 января 2015 года без лицензии Банка России.

Но желающие продолжить работу на полуострове должны были направить до 17 апреля в ЦБ соответствующее уведомление, чего не сделал ни один украинский банк.

В связи с этим ЦБ предписал украинским "Приватбанку", "Всеукраинскому акционерному банку", банку "Киевская Русь" и "Имэксбанку" прекратить с 21 апреля работу в Крыму и Севастополе. Сложившаяся ситуация может отпугнуть туристов, считает гендиректор "Гост отель менеджмента" Сергей Колесников.

"Люди могут не поехать, потому что даже расплатиться сложно", - не исключил он. Отельеры не отрицают, что невозможность расплатиться картой создает дискомфорт.

"Если человек у нас на неделю остается, он должен заплатить около 50-60 тыс. руб. Если включать дополнительные расходы на отдых, то 100 тыс. руб. никто в кармане носить не будет", - сетует администратор "Крымского бриза".